万家首页
安徽资讯

周末将迎冬至祭扫高峰 合肥大蜀山陵园将交通管制

12月22日是冬至,传统的祭祀安葬将迎来高峰。12月13日,合肥大蜀山文化陵园发布《2019冬至祭祀指南》,冬至期间,12月20日~22日,前往大蜀山陵园祭扫,道路将进行单行道交通管制。同时,12月14日~22日,大蜀山文化陵园将开通免费专车循环班线。

冬至话养生:三九补一冬 来年无病痛

冬至,又称冬节、亚岁、长至节等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。此外,冬至也是一个特别适宜养生冬补的节气,民间有谚语:三九补一冬 来年无病痛。那么冬至养生应该注意哪些方面呢?

祭祀先祖

九九消寒


吃饺子

吃馄饨

喝羊肉汤

吃汤圆

吃麻薯

吃赤豆糯米饭

冬酿酒

冬至做节

窖花

冬至赠鞋

一、起居养生方面

  1. 1、勤搓手防感冒:在寒冷冬至时节,常搓手对健康大有裨益。
  2. 2、暖双足防体寒:俗话说“寒从脚起”,脚与人的健康关系密切。


二、饮食养生方面
1、饮食忌辛辣燥热:“气始于冬至”因此冬至是养生的大好时节。
2、可常食坚果:因为坚果性味偏温热,在其他季节吃容易上火。

三、运动养生方面
冬至时阴气旺盛到了极点,阳气开始生起,并逐渐旺盛。由于阳是从阴里面生出来的,只有当阴足够旺盛时,阳气才能生得更好。

   
 
 
 

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑