万家首页
安徽资讯

@合肥人 春运出行散酒、宠物等“年货”不能上车!

春节回家带什么?保健品、土特产、烟酒坚果……带年货是游子归家的专属仪式。不过,春运坐火车,哪些东西能带?哪些东西不能带?大家都清楚吗?

2020年春运启动:“旅游过年”成新年俗

1月10日,2020年春运正式开启,一年一度“世界上最大规模的人口迁徙”也拉开了帷幕。《2020年春运旅客出行趋势报告》分析,“返乡团聚”仍是春运40天最重要的“主题”,但“旅游过年”也成了“新年俗”。

2020年春运天气出炉!跨越千里如何穿衣?

今年春节假期中,北、上、广、深、杭作为传统旅游城市依旧稳居前列,江浙一带及“西部三巨头”成都、重庆、西安也是全家出游的热门目的地。与此同时,长达7天以上的长假也激发出了大量主题旅游需求,“南下避寒”与“北上看雪”两条行程路线“并驾齐驱”,广州塔和哈尔滨冰雪大世界预计将成为“避寒”与“看雪”的最热城市。

合肥交警发布2020春节出行指南
 

合肥交警预判春节假期出行高峰将会出现在1月21日至23日(腊月二十七至二十九),返程高峰可能出现在1月27日至2月2日(正月初三至初九),2月8日(正月十五)前后,也将出现短期返程小高峰。根据以往的经验,合肥交警提醒车主,G4001绕城高速金寨路、蜀山道口为公众惯性出入道口,容易造成广场车辆积压现象,车辆可选择由绕城其他道口通行。

     

2020年春节安徽高速免费时间确定

 

2020年春运时间为1月10日至2月18日,共计40天。据安徽省公安厅交警总队消息,安徽2020年春节高速公路免费通行时间:1月24日(除夕)0时——1月30日(初六)24时。全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费。

   
 
 
 

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑