万家首页
安徽资讯

年终奖如何缴税更合算? 这个节点多发1万到手少8万

临近岁末,又到了各个单位给员工派发年终奖的时候。虽然大家不时会对媒体曝出的“别人家的年终奖”无比眼红,但真正需要操心的,其实是自己的年终奖到底要缴多少个税?到手后真正能拿到多少钱?

合肥超4成白领拿到年终奖 平均值为10088元排全国第9

某招聘机构发布的2019年白领年终奖调研报告指出,超过4成合肥白领能拿年终奖,平均值为10088元,在全国排名第9。合肥白领工作满意度指数为2.44,全国排名第4,高于全国平均水平。

2019年三成白领拿到年终奖 男性的年终奖比女性高45%

2019年三成白领拿到年终奖,相比去年几近腰斩,2019白领年终奖均值为9547元,资源倾斜“普惠”不再。调研数据显示,2019年度男女白领的预期年终奖平均金额分别为10922元与7535元,男性较之女性高出45%。

关于年终奖这些你要知道

  • 2020-01-09 08:48  李宏@上班族 当心年终奖发放遇"花样":把应得工资变成年终奖

    年关将至,年终奖的发放成为员工关心的话题。实践中,围绕年终奖的发放,一些单位因“玩花样”而与员工产生纠纷的案例并不少。在上海一家技术公司工作的孙文(化名)则对此感到有些焦虑。“我担心‘年终奖’能否发到位,毕竟这是我工资的20%。”

    详情|评论(0)

  • 2020-01-14 17:24  范光婷一线城市年终奖调查报告来了!10%的人可以拿6个月以上工资

    约46%职场白领的年终奖为1~3个月工资、超过50%的人对年终奖结果满意、七成人认为年终奖对他们更换工作的影响程度较高......

    详情|评论(0)

  • 2020-01-14 17:30  范光婷别让“年终奖”成为一纸空谈 今年你发了多少年终奖?

    忙碌了一年,很多员工都在盼望着年终奖。年终奖发放往往成为用人单位与劳动者之间发生争议的焦点之一。年终奖是不少员工一年忙到头的期盼,他们期待能拿到一笔丰厚的年终奖置办年货过一个好年。然而,现实往往给他们泼了一瓢冷水,用人单位以亏损、员工重大失职或辞职等种种理由,拒绝发放本该属于员工的年终奖。年终奖不该成为又一个年终“讨薪”难题,用人单位不是想不发就不发,一些拒发年终奖的违法行为,应当受到制裁和约束,以维护广大员工的合法利益。

    详情|评论(1)

  • 2020-01-14 20:55  范光婷年终奖如何缴税更合算? 这个“节点”多发1万 到手少8万

    临近岁末,又到了各个单位给员工派发年终奖的时候。虽然大家不时会对媒体曝出的“别人家的年终奖”无比眼红,但真正需要操心的,其实是自己的年终奖到底要缴多少个税?到手后真正能拿到多少钱?

    详情|评论(0)

  • 2020-01-15 10:15  范光婷个税新政实施年终奖如何缴税更划算? 两种方式该如何选择

    又到了一年一度的年终奖金发放时,今年尤其令人关注:今年元旦起,个税新政已经全面实施。今年的奖金发多少?如何计算?多发1元是不是真的要多交千元税?纳税人能享受到多少个税改革红利?针对市民关心的热点问题,记者采访了玉林市税务相关人士,为市民解疑答惑。

    详情|评论(0)

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑