万家首页
安徽资讯

端午客流以省内游周边游为主 预计发送旅客620万人次

今年端午小长假运输期限为6月24日至27日,共计4天。长三角铁路客流将呈现旅游流、探亲流叠加的状态,其中旅游客流预计以省内游、周边游为主。短途客流占比达74.5%。

端午来临!合肥检查海鲜鱼类及粽子、绿豆糕等食品

端午即将到来,庐阳区林店街道市场监督管理所利用一周时间,对辖区农贸市场、商超、水产品零(批)售商经营的海鲜鱼类及粽子、绿豆糕等食品开展集中检查,确保食品安全和疫情防控措施落实无死角、不漏项。

安徽曝光一批不合格粽子绿豆糕 涉世纪联华超市、八佰伴

端午节前夕,安徽省市场监督管理局组织开展2020年端午节令食品安全专项监督抽检。截至目前,全省共抽检糕点(绿豆糕、粽子)、蛋制品(咸鸭蛋)等2类食品180批次样品。

 

 

 

划龙舟

 

 划龙舟是为纪念屈原而兴起的。由此可见,赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更体现出人们心中的爱国主义和集体主义精神。
 

   

佩香袋

 

  端午节除了吃粽子、绿豆糕外,悬挂“粽子香袋”“五彩香包”的习俗显得很特别,香袋做成各种图腾,企盼吉祥美好的内涵。

 

挂艾草

 

  端午在门口挂艾草、菖蒲或石榴、胡蒜,都有其它原因。通常将挂艾草、菖蒲、榕枝用红纸绑成一束,然后插在门上避邪……

   

避五毒

 

  端午在古人心目中是毒日、恶日,在民间信仰中这个思想一直传了下来,所以才有种种求平安、禳解灾异的习俗。
 

 

画额

 

  在古代用雄黄泡酒可祛毒解痒。未到喝酒年龄的小孩子,大人则给他们的额头耳鼻等处涂抹上雄黄酒,意在消毒防病。
 

   

跳钟馗

 

  据说明万历年间就有此习俗,以求赐福镇宅。古时“嬉钟馗”是以木偶架在肩上嬉耍,后来发展到由人扮演。
 

             
   

合肥一则通知发布!事关疫情防控

 

端午假期能摘口罩了吗?回应来了!

 

安徽消保委:谨慎购买来源不明生鲜食品

         
      
         

要求A级旅游景区要切实履行景区防控主体责任,把防控责任和防控措施落实到景区各部门和各岗位,建立健全景区疫情防控常态化管理机制。【详细】

  要判断在什么情况下应该戴,什么情况可以不戴,比如在空旷的地方,在通风很好的地方,在社交距离比较大的情况,就可以不戴;但如果面对……【详细】   安徽消保委提醒消费者,在不放松个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持安全社交距离的同时,多关注食品安全。【详细】
   

安徽一地发通知:建议端午减少出行

 

合肥倡导使用公勺公筷

 

合肥疾控提醒全市师生这样做

         
      
         

“端午”尽量减少出行和旅行,降低感染和传播风险。如外出旅游,应科学规划游览路线和时长,选择近期没有病例报告的地区,就近错峰出行,避免扎堆聚集。【详细】

  合肥发布《关于在全市餐饮行业开展推行“公筷公勺”活动的通知》,提出“使用公筷公勺、合理分餐”等文明用餐行为,合肥市市场监管局多措并举,引导文明就餐,守护好广大市民舌尖上的健康。【详细】   如何确保开学后学生免受新冠肺炎危害是家长和学校面对的“新考题”和“必答题”。合肥疾控发布以下提醒。【详细】

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑