万家首页
安徽资讯
    9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省网络安全宣传周正式启动,全省各地各部门将采用线上线下相结合的方式,开展丰富多彩的网络安全宣传活动。今年网络安全宣传周的数字化展会,首次通过虚拟展馆在线上举行,综合运用3D建模、H5、直播等技术,向全国受众展示网络安全领域重大成就、前沿技术和最新产品。

让互联网更好造福人民 习近平这样强调网络安全

9月14日至20日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年国家网络安全宣传周在全国范围内开展。

网络安全 万无一失

网络安全为人民,网络安全靠人民,网络安全、万无一失,是我们坚持不懈的追求! 万家热线助力 “2020年国家网络安全宣传周”!

2020年合肥市职工网络安全攻防技能竞赛来啦!

为认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入推进新时期产业工人队伍建设改革,培育网络安全人才,增强网络安全意识,促进数字经济新增长极良性发展,合肥市总工会、中共合肥市委网信办、合肥市公安局、合肥市数据资源局决定联合举办2020年合肥市职工网络安全攻防技能竞赛。

   
 
 
 
  • 2020-08-26 17:06  吉文龙2020安徽省“安网杯”第二届网络攻防比武大赛开赛

    “安网杯”网络攻防比武大赛, 是安徽省公安厅网络安全保卫总队为进一步落实习近平总书记网络强国战略思想,着力提高我省重要行业部门、网络安全企业、科研机构、高等院校等单位的网络安全防护能力而组织开展的一项比武活动。

    详情|评论(0)

  • 2020-07-21 08:56  吉文龙安徽开展网信普法及网络辟谣优秀网络作品征集活动

    日前,安徽省委网信办印发通知,决定开展2020年安徽省网信普法及网络辟谣优秀网络作品征集活动。据介绍,此次征集活动面向全省各市委网信办、省直各网站、中央新闻网站安徽频道、重点商业网站安徽频道及全省各地网站和互联网用户公众账号。活动采取随报随投和集中投稿相结合的方式,各网络媒体推出相关稿件后,即可自行报名参加评选;全省各地网信办也可组织初审,遴选一批优秀稿件,集中报名参加评选。所有参赛作品须围绕网民身边发生的典型案例、鲜活故事为主要创作内容,聚焦网民关心关注的社会热点,突出网信普法、网络辟谣等相关主题进行创作。作品体裁分为文章类、平面类和音视频类,涵盖短视频、图片、H5、漫画、微电影等多种形式。参与征集的作品必须为2020年原创,不涉及版权问题,没有抄袭、仿造等情况。征集时间将持续至2020年12月20日。

    详情|评论(0)

 

合肥一大学生兼职网络“充场” 却被申请一堆银行账户

 

案情回顾:近日,滨湖派出所社区民警彭蓬接到辖区某银行大堂主管的电话,一名大学生因为兼职面临金融信息泄露的风险。原来,当天上午,一位妈妈带着刚上大一的儿子小田来到该银行,说孩子暑期去打工,莫名其妙申请了一堆银行账户,想要咨询一下能否销户。

 


防范提醒:“个人信息被获取后,可能造成垃圾短信、骚扰电话、垃圾邮件源源不断,甚至冒名办卡恶意透支欠款、非法借贷等危害。”

 

 

电诈“套路”玩得让人心跳!安徽一“糙哥”冒充女性多次实施网络诈骗

 

案情回顾:3月,凤台县居民张某在微信上认识一名自称“慧姐”的女子,两人经常聊天并以姐弟互称。其间“慧姐”以生活困难、需要偿还贷款等为由多次向张某借钱,共计人民币一万余元。可等张某索要欠款时,该女子以各种理由推脱并将张某的微信拉黑,张某发现被骗后报警。

 

防范提醒:网络诈骗的方式越来越多,很多人防不胜防。从目前掌握的信息来看,在此类犯罪集团中,为了提高行骗成功率,骗子们可谓“煞费苦心”。其中,有人负责研发骗术,有人负责钻研业务漏洞,有人负责编辑诈骗剧本,还有人做心理学分析,专门针对人性的弱点和不同群体的诉求来设计骗局。

 

 

日“赚”近万!合肥新站警方破获新型网络赌博案!

 

案情回顾:前不久,新站分局三十头派出所接到群众举报,称三十头镇一处废弃民房内,每天都有三四个人在里面用手机从事赌博活动,一赌就是十几个小时。接到举报后,民警迅速展开了侦查,发现该团伙每天都会登录境外赌博网站进行赌博。5月20日,警方实施了抓捕行动,当场抓获了方某等三名嫌疑人。

 

防范提醒:在网络上进行赌博没有资金控制的概念,因为你的赌注就是一串数字,你根本感觉不出其中的分量。这种迷幻感觉和提款的便捷结合在一起以后,你原本对于金钱的正确价值观就会慢慢被摧毁,这就是网络赌博的最可怕之处!警察蜀黍见多了好好的人赌博后失去理智、倾家荡产、借钱诈骗、各种谎言、网络借贷、债台高筑,乃至最终妻离子散,甚至家破人亡。

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑