万家首页
安徽资讯
 
2020世界制造业大会江淮线上经济论坛 

世界互联网大会·互联网发展论坛 在浙江乌镇举行

  以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互联网发展论坛”将于11月23日至24日在浙江乌镇举行,同期,还将举办世界互联网领先科技成果发布活动、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛等活动。

2020世界制造业大会江淮线上经济论坛

国务院新闻办世界互联网大会·互联网发展论坛发布会

国务院新闻办公室于2020年11月2日(星期一)下午3时举行新闻发布会,请国家互联网信息办公室副主任赵泽良,中共浙江省委常委、省委宣传部部长朱国贤,浙江省桐乡市委书记盛勇军介绍世界互联网大会·互联网发展论坛有关情况及筹备工作进展,并答记者问。

习近平向世界互联网大会·互联网发展论坛致贺信

习近平指出,当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,带动数字技术快速发展。新冠肺炎疫情发生以来,远程医疗、在线教育、共享平台、协同办公等得到广泛应用,互联网对促进各国经济复苏、保障社会运行、推动国际抗疫合作发挥了重要作用。

2020世界制造业大会江淮线上经济论坛


 

今年以来,新冠肺炎疫情全球大流行,世界百年未有之大变局加速演进,各国经济发展和治理格局面临深刻调整。在这一背景下,如何把握好科技创新这一关键变量,为互联网产业高质量发展赋能;如何利用数字技术为畅通产业链供应链搭桥;如何迎接新环境下网络空间治理、网络安全的新课题?

 

《世界互联网发展报告2020》和《中国互联网发展报告2020》蓝皮书发布

11月23日下午,《世界互联网发展报告2020》《中国互联网发展报告2020》蓝皮书新闻发布会在乌镇举行。自2017年起,蓝皮书连续四年面向全球发布,是世界互联网大会的一项重要理论和实践研究成果,也是国际互联网研究领域的一项特色品牌,受到国内外广泛关注。 [详细]

10支精英团队相约2020“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛

2020“直通乌镇”全球互联网大赛推出全新赛制,分为网络初赛、地区复赛、半决赛、总决赛四个阶段进行,共吸引15个国家和地区千余个消费互联网、产业互联网、政务公共服务互联网、关键技术服务、电子产品、文娱互联网等数字经济相关领域项目参与,筛选出800余个项目参赛。 [详细]

2020年“世界互联网领先科技成果发布活动”成功举办

2020年11月23日下午,由国家互联网信息办公室、浙江省人民政府主办的2020年“世界互联网领先科技成果发布活动”在乌镇互联网国际会展中心成功举行,这是第五次面向全球举行世界互联网领先科技成果发布活动。 [详细]

2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇拉开帷幕

11月22日上午,2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇拉开帷幕。国家互联网信息办公室副主任赵泽良,中共浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,浙江省人民政府副省长高兴夫等出席启动仪式。 [详细]

2020世界制造业大会江淮线上经济论坛
 
 
 
 

【视频】“世界互联网大会·互联网发展论坛”新闻发布会

 

【视频】2020“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛

     
 

【图文】分论坛:“一带一路”互联网国际合作论坛

 

【视频】分论坛:青年与数字未来论坛

     

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑