万家首页
安徽资讯

习近平出席中央全面依法治国会议并发表重要讲话

   中央全面依法治国工作会议11月16日至17日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调推进全面依法治国要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以解决法治领域突出问题为着力点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

2020年全国“宪法宣传周”启动仪式在京举行

11月30日,中宣部、司法部、全国普法办在京举行2020年全国“宪法宣传周”启动仪式。中央依法治国办副主任、司法部部长、全国普法办主任唐一军出席并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,高度重视、精心策划,推动今年“宪法宣传周”有声有色、有力有序扎实开展,确保取得实效。

深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神

11月30日至12月6日是第三个全国“宪法宣传周”,12月4日是第七个国家宪法日。连日来,全国各地通过多种形式,开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题活动,在全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。

安徽

安徽:弘扬宪法精神 2020年“宪法宣传周”活动启动

“宪法宣传周”活动期间,安徽省将举办宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等主题宣传活动,以群众喜闻乐见的方式,推动宪法精神融入群众生活,在全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。 [详细]

河南

河南:2020“宪法宣传周”活动在郑州举行启动仪式

活动期间,河南省将以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题,通过组织开展旁听庭审活动,开展宪法、民法典知识竞赛等活动,重点宣传习近平法治思想、宪法、民法典和疫情防控有关法律法规以及展示河南省“七五”普法成果等。 [详细]

河北

河北:这场网上宪法法律知识竞答活动,你参加了吗?

今年“宪法宣传周”将采用“主场活动+主题活动”的方式进行,围绕“宪法七进”,河北省司法厅联合相关部门安排了宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等7个主题活动,确保宪法宣传教育的实际效果。 [详细]

山西

山西:当“书·法”遇上“宪法宣传周”

12月3日,由中共山西省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、山西省司法厅、山西省法学会和法治日报社联合主办,法报公司和北京千音文化传媒承办的“‘书•法’系列活动走进山西”活动在太原举行。 [详细]

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑