万家首页
安徽资讯

《2021年全国“宪法宣传周”工作方案》印发

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、司法部、全国普法办制定了《2021年全国“宪法宣传周”工作方案》,现印发你们,请结合工作实际,认真组织实施。

“宪法宣传周”来了!宪法知识你知道多少?

2021年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是第四个“宪法宣传周”。主题为“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。

合肥市2021年“宪法宣传周”活动启动

2021年12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个“宪法宣传周”。11月29日至12月5日,合肥市将组织开展一系列丰富多彩的法治宣传活动。

  • 2021-11-29 07:43  吉文龙合肥市2021年“宪法宣传周”活动启动 将举办七项主题活动

    2021年12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个宪法宣传周。11月29日至12月5日,我市将组织开展一系列丰富多彩的法治宣传活动。宪法宣传周主题为以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,党的十九届六中全会精神,中国共产党成立以来、特别是党的十八大以来党领导人民进行法治建设取得的辉煌成就,宪法、民法典等国家基本法律,与推动高质量发展、社会治理现代化密切相关的法律法规等。期间,我市将举办七项主题活动,分别是宪法进农村、进社区、

    详情|评论(0)

  • 2021-11-29 16:07  范光婷安徽一地倡议书:学习宣传宪法 弘扬宪法精神

    宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。宪法是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。2018年3月11日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,标志着我国宪法在建设中国特色社会主义伟大实践中与时俱进,不断完善发展。

    详情|评论(0)

  • 2021-11-29 15:55  范光婷答题赢红包! 宜宾市“12.4”国家宪法日宪法主题知识竞赛正式开启!

    为深入学习贯彻习近平法治思想,持续推进宪法学习宣传教育,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,着力在全市营造浓厚的法治教育宣传氛围。市委依法治市办、市司法局联合叙州区委依法治区办、宜宾广播电视台,在全市开展的网上宪法主题有奖知识竞赛活动即将开启。

    详情|评论(0)

  • 2021-11-29 16:18  范光婷2021年四川省“宪法宣传周”来了!7场主题日活动等您点赞

    今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实党的十九届六中全会和第九次全国法治宣传教育工作会议精神,推动以习近平法治思想引领全民普法工作,全面展示新时代四川普法工作实践,凝聚“八五”普法接续发展、创新发展的信心和力量,为推动治蜀兴川再上新台阶提供有力法治保障,按照2021年全国“宪法宣传周”活动总体安排,结合四川实际,制定本工作方案。

    详情|评论(0)

   
 
 
 

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑