万家首页
万家社区
安徽资讯

事关春节前出行!安徽各地发布最新疫情防控政策

26日前,合肥以降雨为主,中北部小雨或雨夹雪,27-28日,雨或雨夹雪转中雪到大雪,29日有小雪。

重要提醒!春节期间安徽各景区游玩需提前预约!

就要过年啦!在安徽过年的各位小伙伴计划好要去哪里玩了吗?提醒小伙伴们,春节期间,前往安徽各景区游玩需提前预约!

春节期间高速免费!预计今年春节车流高峰在这几天

2022年春节假期即将到来,为有效缓解节日期间我省高速公路通行压力,引导公众科学合理选择出行路线,日前,安徽省公安厅交警总队、安徽省交通运输综合执法监督局联合发布了《2022年春节假期高速公路出行温馨提示》。


中国疾控中心防疫小贴士

新春活动

春节交通

  • 2022-01-25 07:57  吉文龙安徽多条高速部分路段出现车多缓行 高速大流量运行或将持续至春节

    从上周末开始,高速春运客流迅速增大,合肥绕城高速、合六叶高速、六武高速、沪渝高速、芜合高速等多条高速部分路段车多缓行。目前,安徽高速营运单位正全力配合交警、路政等部门,立足重要互通枢纽、大流量主线等主要堵点,加强前置指挥、接力值守、现场疏导,有效防范大面积、长时间交通拥堵,确保路面畅通有序。合六叶高速部分路段施工 交警部门正全力疏导受春运返程客流高峰影响,近日,沪陕高速安徽境内自西枢纽至六安北段车流通行缓慢。据悉,该路段目前正在改造施工,仅有两股车道通行,无应急车道,由东向西路线全天流量大,车辆通行缓慢。

    详情|评论(0)

  • 2022-01-25 08:25  吉文龙2022年春节假期合六叶高速公路出行温馨提示

    2022年春节假期即将到来,由于疫情等因素影响,公众出行偏好自驾返乡,高速路网车流量剧增,叠加实施改扩建工程的影响,合六叶高速公路通行压力大。为此,安徽省交通运输厅作出以下提示:一、春运开始以来,合六叶高速公路车流量开始逐渐增多,到1月22日断面流量(高店互通至六安北站)达到7.51万辆,远超道路3.5万辆的通行能力,较去年同时段峰值(5.58万辆)增加了34.6%。而且,改扩建工程占用了部分应急车道,突发事件应急处置救援难度大,导致该路段极易引发拥堵。二、根据历史数据分析,预计今年春节假期合六叶高速公路

    详情|评论(0)

  • 2022-01-12 08:54  范光婷安徽芜湖官宣:春节期间全市公共交通免费!就地过年发现金红包

    11日,芜湖市发布《芜湖市“百分之一工作法”2022年春节期间稳生产稳就业专项行动措施》:春节期间公共交通实行免费。在2022年1月31日至2月6日期间,向市民提供免费乘坐公共交通(含公交、轻轨)服务。鼓励企业外来务工、工作人员留芜过年。对全部“一套表”单位(规模以上工业企业、有资质的建筑业企业、限额以上商贸企业、房地产开发企业、规模以上服务业企业)中非芜湖市户籍留芜过春节的员工,按照200元/人的标准给予过节补贴,每户企业补贴最高不超过20万元。

    详情|评论(0)

  • 2022-01-06 07:33  范光婷五河路计划春节前竣工通车!2021年合肥打通及在建断头路31条

    打通“断头路”是解决城市发展堵点、难点、痛点的重要民生工程,也是合肥市2021年重点办理的民生实事之一。据悉,《2021年市政府为民办实事事项工作方案》确定的年度目标任务为,由合肥市城乡建设局牵头各项目建设单位建成及在建断头路20条。截至目前,已建成及在建断头路31条,超额完成为民办实事工作目标。

    详情|评论(0)

  • 2022-01-19 07:10  范光婷合肥交警提醒!春运期间这些高速易结冰、发生团雾

    近日,记者从市交警部门获悉,春运期间,合肥局部地区、重点时段人流、车流相对集中,交通拥堵和交通事故易发高发,此外,冬季气温变化较大,高速道路易引发结冰和团雾,提醒市民谨慎驾驶。

    详情|评论(0)

  • 2022-01-21 07:25  范光婷合肥文忠路部分路段春节前放行 高架主线桥计划10月建成

    1月20日,记者从合肥市重点局获悉,为了保障出行便利,文忠路(郎溪路-少荃街)道路及管廊工程部分路段准备先通车。其中,学府路至少荃街段春节前有望临时放行,磨店街以北道路也将陆续放行,高架主线桥计划今年10月份建成。

    详情|评论(0)

便民服务

疫情防控

安徽资讯

看资讯 发爆料

新闻客户端点击或扫描下载

返回顶部↑