万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

《恋爱的犀牛》登陆合肥 近80名“中国好人”受邀观看

我要评论 2013-01-18 10:24 来源:江淮晨报

“爱她,是我做过最好的事。”这句剧中台词刻在无数男女心里,以至很多男生不时被拷问:“你敢不敢像马路爱明明一样爱我?”1月16日晚上,经典话剧《恋爱的犀牛》首次登陆合肥大剧院,“中国好人”及亲属近80人也受邀观看。

《恋爱的犀牛》演出现场。李福凯 摄《恋爱的犀牛》演出现场。李福凯 摄

13年前,著名剧作家廖一梅创造了一部充满悲情、扭曲与坚守的剧本——《恋爱的犀牛》,并被鬼才话剧导演孟京辉搬上舞台,从此成为中国小剧场舞台永不落幕的传奇。

《恋爱的犀牛》讲述了男主角马路和女主角明明之间关于爱情、关于坚持、关于幸福的故事。以犀牛为隐喻,暗示人们在恋爱中的盲目如犀牛般看不清。

在合肥市委宣传部、合肥市文明办、庐阳区委区政府、合肥报业传媒集团的邀请下,“合肥好人”及亲属近80人也来到合肥大剧院,观赏了这一话剧。

刚入选“中国好人”的合肥市二院护士童春香一直是孟京辉导演的粉丝,没想到这次会被邀请过来。在平时喜欢看《简爱》、《呼啸山庄》等欧美小说的童春香看来,虽然《恋爱的犀牛》被称为“年轻一代的爱情圣经”,但人的爱情观会随着年龄的变化而变化,可不变的是对感情的担当。相信年轻人、中年人、老年人都可以在这部戏里找到情感。

据市文明办负责人介绍,截至2012年12月,我市已有74人荣登“中国好人榜”,另有4人获全国道德模范称号,2人获全国道德模范提名奖,在全国省会城市及计划单列市中位居第一。(徐晓景)

万家热线版权及免责声明 编辑:李媛 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /