万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥对炒货生产线专项检查 洽洽称煮瓜子不换水是专利

我要评论 2013-03-01 10:18 来源:江淮晨报

掺陈瓜子、数虫眼、喷香精、煮瓜子不换水……最近,合肥洽洽瓜子被推向了舆论的风口浪尖。昨天,记者跟随质监部门走进其炒货产品生产线进行了专项监督检查。洽洽集团生产管理部负责人童华清对近期针对洽洽瓜子的质疑给予了回应。

质疑一:成品瓜子咋还有虫眼?

答复:瓜子原料在进行机器识别和人工挑拣时,虫眼伤及瓜子仁的原料就会被剔除,“那些没有伤及瓜子仁的虫眼机器也识别不了。”国标中关于瓜子虫蚀粒和霉变粒的要求分别是低于1.5%和2%,“我们对洽洽也进行了抽查,结果是合格的。”参与检查的经开区质监局综合办主任武华说。

质疑二:包装前还要喷香精?

答复:“的确使用了香精,但这些都是我们的生产工艺。”童华清说。

他表示,喷在瓜子上的香精是食用香精,没有不良成分,符合国家标准,我们也按照国家的标准GB7718规范进行了标识。另外供方是国内最优秀的食用香精供应商,产品符合国家的相关标准。这一说法得到了质监部门的肯定。

质疑三:煮瓜子不换水?

答复:“煮瓜子不换水是我们的专利。我们煮瓜子用的汤料液添加了像甘草、茴香等多种的草本香料。”童华清说,生产过程中会严格控制汤料液的质量指标,只要汤料液的PH值在规定范围内,就可以循环使用。

延伸阅读

检查和抽样工作3月10日前完成

昨天,合肥市质监部门的工作人员来到位于经开区的洽洽公司和小刘炒货。工作人员告诉记者,检查是为了排查违法添加非食用物质和滥用食品添加剂的风险。 “一旦发现企业采购、使用了问题原料或者来历不明原料,食品添加剂使用管理不规范,就会抽样送检。”

而在昨天上午的现场检查中,工作人员并未发现食品安全等违法问题。

此次炒货产品专项监督检查涉及全市所有炒货及坚果制品获证生产企业以及炒货生产加工重点小作坊,现场检查和抽样工作将于3月10日前完成,重点炒货企业于3月2日前现场检查结束。(王姗)

万家热线版权及免责声明 编辑:李媛 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /