万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽将建立家政服务体系 今后月嫂或推统一服务规范

我要评论 2013-04-26 16:21 来源:合肥晚报

时下“热门”的月嫂市场良莠不齐,未来安徽或推出更专业统一的服务规范,因为全省将开展家政服务业标准化试点,目标是建立覆盖家政服务的标准体系。昨天,安徽省发改委贸易和服务业处表示,2013年省服务业发展引导资金项目正式出炉,一批物流、研发、文化创意以及服务业标准化试点项目会获得“重金” 扶持,全省服务业迎来更大发展机遇。

引导资金支持范围更广

据省发改委贸易和服务业处介绍,2012年,全省安排服务业发展引导资金5000万元,共支持了34个技术研发中心、公共服务平台、现代物流和文化创意项目,总投资19亿元,其中下达2012年投资计划9.74亿元。截至去年底,累计完成投资13.86亿元,占总投资的73%,其中2012年度完成投资8.3亿元,占年度计划的85.2%。已开工项目33个,其中已完工17个。

对比来看,今年省服务业引导资金支持的内容更加丰富。包括为当地主导产业服务的研发设计、检验检测、物流等生产性服务业项目以及文化创意项目,并安排了一定资金支持一批国家和省级服务业标准化试点项目,尤其是对于省级服务业综合改革试点区和省级服务业集聚区内的项目优先考虑。

有多个项目入选成示范

此次全省有34个项目通过申报,生产性服务业项目超过80%,其中物流业11个、研发检测中心18个、文化创意产业6个。其中,投资规模大、科技含量高、牵动性和示范性强的项目占有一定比重。申报项目建设内容基本立足服务于区域主导产业,满足市场需求,符合国家服务业发展政策,对促进区域产业结构优化、升级,增强区域经济竞争力,具有一定的推动作用。

“合肥也有多个项目入选,涉及医疗建设、产品研发等方面。要确保这些重点项目按期建成,为安徽现代服务业发展发挥示范效应。”有关人士表示。

300万支持服务试点项目

省级财政还安排300万元支持服务业标准化试点项目。其中,有不少项目和社会关注的热点行业密切相关,比如安徽省皖嫂家政服务业标准化试点,致力于研究制定《家政服务员等级评定》、《月子护理员服务规范》、《家庭养老服务规范》等标准,建立覆盖家政服务标准体系,从而进一步规范家政市场;此外,还有旅游服务业标准化试点,将推出《旅游服务安全管理规范》、《导游讲解服务规范》等7项省地方标准。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨超妹 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /