万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥拟引进10家世界知名银行 力争2020年完成

我要评论 2015-07-22 14:44 来源:合肥晚报

记者从合肥市金融办获悉,近日,中国银监会安徽监管局下发关于银行业支持合肥市经济发展和转型升级的指导意见,力争到2020年,引进8~10家世界知名外资银行分行落户合肥,促进合肥逐渐成为影响全国的区域金融中心。

在发展目标上,合肥银行业发展规模将力争在2014年基础上实现“三个翻番”,即:资产规模实现翻一番,迈上3万亿元台阶;存款规模实现翻一番,突破2万亿元大关;贷款规模实现翻一番,余额达到1.8万亿元。以银行业为主体的金融业增加值占生产总值比重达到8%左右,基本达到一线城市金融发展标准。

此外,促进合肥市逐步发展成为引领全省、对接长三角、辐射中部、影响全国的区域金融中心。大力支持省外银行业金融机构将合肥作为进入安徽乃至中部地区的首选地。将指导广发、渤海银行合肥分行尽早开业,积极协调平安银行、恒丰银行、银行设立分支机构,争取尽快实现全国性股份制银行在肥全部落地。加强与渣打银行、华侨银行、新韩银行等外资银行联系沟通,争取到2020年,引进8~10家世界知名外资银行分行落户合肥,集聚发展近50家银行业金融机构。

在制定合肥市普惠金融中长期发展规划方面,安徽将通过迁址、新设等方式向滨湖新区等新兴城市功能区增设网点,优化城区网点设置,并支持中小商业银行有序、规范设立社区支行、小微支行,在全省率先实现重点城市社区金融机构全覆盖。

原标题:合肥拟引进10家世界知名银行
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立