万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 招聘信息 > 正文

2016年合肥市中小学招生方案出炉 合肥中小学招生政策变化及常见答疑

1 2016-05-11 14:14

2016年合肥市中小学招生方案出炉,合肥学区划分什么时候公布?外地户口能否在合肥上学?户口不在房屋所属学区可以入学吗?小编整理了合肥市中小学招生政策变化及常见答疑。详情如下:

一、合肥市中小学招生方案政策变化

省示范高中指标到校生不得设最低录取控制线

不单独设置省示范高中指标到校生最低录取控制线,以全市普通高中录取最低分数线为底线,从高分到低分依次录取。同时增加部分省示范高中招生计划。

只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生,中考时方可填报分配到该校的指标到校生志愿。除了符合条件的军转干部随迁子女和巢湖区划调整人员子女外,不再增加新的“个案问题”,以保持政策连续性。市区省示范高中指标到校生比例保持85%不变,按照各初中实际就读满三年的毕业年级学生数,按比例分解到市区各初中学校。各初中学校省示范高中指标到校生计划待考生资格审查后予以安排并公布。

合肥一中、六中、八中三校各增招100人

根据中考报名人数、学校办学条件、2015年普高计划完成率等综合考虑,2016年安排市区普通高中计划19690人。

合肥一中、六中、八中继续联合招生,每校均增加招生计划100人,每校招生计划1750人(不含国际班招生人数)。合肥168中学市区增加招生计划300人、合肥十中增加招生计划200人、合肥十一中增加100人。合肥十三中、三十四中停止高中招生。

市区14所省示范高中招生计划14260人,占总计划的72.4%,较2015年共增加900人;省、市示范高中招生计划16290人,占总计划的82.7%。

禁止公办普通高中跨省辖市招生

招生新政规定,公办普通高中不得跨省辖市招生,不下达民办普通高中跨区域招生计划。

随迁子女入学到指定地点报名

随迁子女入学须在规定时间内,到居住证所在县(市)区教育主管部门指定地点报名,并提供其父母或其他法定监护人在我市的居住证(持证居住满1年)、经商营业执照或合法的劳动合同、户口簿和身份证等材料。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阳光下的雨露 通过万家热线 发表

随迁子女入学还要求父母的劳动合同必须是本区域的吗?

2016-7-28 09:10