万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市2019中小学招生方案今日公布 秋季入学继续实行网上报名

我要评论 2019-05-18 08:16 来源:江淮晨报

对于“家有读书郎”的家长来说,今年市区中小学入学政策是否有变化是近期关注榜上的“No.1”。别着急,记者昨日从合肥市教育局了解到,今天上午,合肥市教育局将召开“2019年全市中小学招生入学工作媒体通气会”,现场将发布今年秋季义务教育招生政策等。

按照往年的入学要求,合肥市义务教育招生入学执行“就近、免试”原则,实行“单校划片”“两个一致”的招生入学办法。也就是说,只要符合“适龄儿童少年户籍与父母(或其他法定监护人)户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母(或其他法定监护人)的房产证地址一致”,家长们就不必担心孩子“没学上”。

记者了解到,根据此前安徽省教育厅的要求,自2019年秋季招生起,全省试行通过中小学入学登记服务系统开展网上招生工作。不过,合肥市从去年秋季入学时已经在全市义务教育阶段首次启用网上报名。今年秋季入学怎么报名上中小学?家长们需要准备哪些入学材料?今年义务教育招生政策与往年有何变化?“家门口”有没有新建中小学?针对家长们关心的这些问题,今天上午的新闻通气会上,合肥市教育局有关人士将逐一进行解读,我们也将在第一时间通过官方微信、微博予以发布。

在普通中小学的特殊类型招生上,此前我省也将给予规范,比如,要求自2019年始我省基本取消义务教育阶段各类特长生招生;另外,省教育厅还提出将以公办义务教育学校为排随迁子女就学。

今年秋季入学,合肥市区进城务工人员随迁子女定点学校是否增加?中小学特长生比例增减多少?这些新变化,都将在今日公布的中小学招生方案中有所体现。合肥市教育局表示,一旦学区方案划定后,全市公、民办学校均不得擅自提前招生、超计划招生,不得以考试、测试等方式选拔录取学生。

晨报记者 刘梅梅

原标题:合肥市2019中小学招生方案今日公布
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /