万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽省文化惠民消费季开启 多场文化惠民演出将在合肥举行

我要评论 2019-09-07 10:02 来源: 合肥在线-江淮晨报

9月6日,记者从省文化和旅游厅召开的新闻发布会上获悉,第六届安徽文化惠民消费季活动已正式启动,从现在起至11月30日全省范围展开。期间,多场文化演出将在合肥举行。

看书、看报、看电视、看演出、看电影有补贴

惠民消费季期间,我省鼓励城乡居民看书、看报、看电视、看演出、看电影消费,由财政提供910万元补贴资金直补消费者。消费者在全省指定书店、剧院(旅游演艺场所)、电影院、电视收费、报刊征订特约商户实体店或网上销售平台购书、借书、订报、看演出、看电影、订购电视节目时,按设定规则享受不同的“立减折扣”优惠。

目前,全省征集特约商户755家,活动期间,参与商户信息还会持续更新。例如,消费者在全省特约剧院(旅游演艺场所)看演出,通过刷62开头银联卡购票立减;支付宝用户线下刷安徽文化惠民消费季二维码,线上通过大麦网及特约剧院商户的自有票务平台购票立减。

千余场演出等着你

惠民消费季期间,我省将组织开展全省新创优秀剧目展演、安徽省群星奖优秀作品巡演、全省地方戏曲(声腔)汇演、全省基层院团新创剧目展演、全省民营艺术院团优秀剧目展演、全省“文化扶贫携手小康”惠民巡演乡村行、全省优秀现代小戏展演等多场艺术展演活动,共计1000余场,采取惠民低票价或免费。

期间,我省将组织第四届中国非遗传统技艺大展、湘赣鄂皖四省非遗联展等国字号、区域性非遗展示展销活动;各市组织的非遗展演、文创及非遗衍生品展销、民俗文化展演;惠民阅读推广进校园、进社区;合肥国际文化产业博览会,淮南文化产业博览会等。

惠民消费季期间,我省还将举办第十二届安徽国际文化旅游节、宣城市第九届文房四宝文化旅游节、安庆市天悦湾第四届温泉旅游文化节、蚌埠市怀远县第五届石榴文化旅游节等。

多场文化演出将在合肥举办

记者了解到,惠民消费季期间,不少演出选址合肥。其中,全省优秀新创剧目展演于9月29日-10月中旬在合肥市举办。期间,遴选三年来我省戏曲孵化项目、省重点演艺项目和国家艺术基金入选项目,以革命题材、现实题材剧目为主,有优秀参演剧目《邓稼先》《立夏》等7部大戏。

安徽省群星奖优秀作品展演将于10月在合肥演出,带来全省第三届群星奖四个门类优秀作品组成一台节目。全省广场舞优秀作品展演将于9月下旬,选拔队伍组成一台节目在合肥市集中展演。全省非遗传统戏剧专项资金扶持成果展演将遴选各地非遗传统戏剧专项资金扶持剧(节)目,10月,在合肥市进行展演。(记者 于巧妮)

原标题:全省文化惠民消费季开启 多场文化演出在肥举行
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于 合肥在线-江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /