万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥交警发布清明出行提醒 预计4月4日上午车流量将增大

我要评论 2020-03-26 17:23 来源:合肥交警

3月26日,合肥交警发布清明出行提醒。2020年清明期间合肥暂停市民现场祭祀活动,同时,随着疫情防控形势持续向好,市民出游踏青等外出活动将增多,市内景点园区及商圈周边人流、车流量显著上升。

由于疫情影响继续实行高速公路免费通行。合肥交警根据往年同期每日时段车流量变化情况分析,预计4月4日上午与4月6日下午车流量增幅明显;部分点段交通流量将达到饱和,部分高速道口将会出现排队通行的情况。特别是4月6日15时至19时是返程高峰,请提前返程,错峰出行。

易堵点位及路段

金寨路道口、包河大道道口、肥东道口、蜀山道口、半汤道口。

G4001北环段、G40合六叶段机场至高刘段历来车流量较大,易堵缓行。

绕行线路

1、北绕城高速发生拥堵:建议由南绕城高速绕行。

2、沪陕高速合六叶段上行线发生拥堵:建议从机场高速道口下道,经长江西路向西进入312国道,由此可往河南、西安、武汉等方向。

安全出行提示

(一)G4001绕城高速金寨路、蜀山道口为公众惯性出入道口,容易造成广场车辆积压现象,车辆可选择由绕城其他道口通行。

(二)高速公路车流密集路段谨慎驾驶,谨防追尾、碰擦等事故。如发生事故应在后方摆放警示牌并开启双闪灯,及时报警;若发生较大事故,立即拨打报警电话,人员迅速退到护栏外。

(三)驾车时要按照限速规定安全谨慎驾驶,切忌行车中接打电话,切莫疲劳驾驶、超速、占道抢行,遇有交通拥堵可合理选择邻近收费站或国省干线公路进行绕行。

(四)车辆在出发前务必检查车况,携带必要食品、药品等物资,驾乘人员带好口罩,备胎充足并放置安全筒等应急设备,行驶过程中系好安全带。

推荐阅读

【视频】合肥各学校即将开学 消防进校园开展全方位消毒

合肥新站区“路虎”“奔驰”相撞 男子无证驾驶上演“狸猫换太子”

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /