万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥交警清明祭祀出行提示:封闭陵园配套停车场 加大查处路面违停

我要评论 2020-03-28 09:47 来源:合肥晚报等

受疫情影响,2020年清明期间合肥市暂停市民现场祭祀活动,暂停举办集体共祭、集体骨灰生态礼葬等活动,各陵园祭祀场所也将封闭配套停车场。合肥市公安交警部门提醒广大市民清明期间请勿前往陵园祭祀场所,可通过“云祭祀”等其他形式追思亲人朋友。同时,随着疫情防控形势持续向好,市民出游踏青等外出活动将增多,市内景点园区及商圈周边人流、车流量显著上升,合肥交警将全力保障通行秩序。

严管陵园进出口区域

节日期间,合肥交警将全员在岗在位,加强陵园进出口等处的车辆指挥疏导工作,禁止车辆停留,防止车辆聚集堵塞陵园进出口等区域。

合肥交警预计旅游景点及商业网点周边道路车流量较大,因此重点景点园区及商圈门前、主要通道都会安排固定警力值守,周边警车、铁骑不间断巡逻,相关交通设施配备到位,为广大市民创造良好道路通行环境。同时节日期间,交警部门专门抽调应急备勤力量,确保及时处置各类突发事件。

重点保障“三环九射”通行能力

出门踏青游玩,自驾游是不错的选择。为保障市民出行的需求,合肥交警将以三环九射(一环、中环、二环,长江西路高架、合作化路高架、金寨路高架、徽州大道高架、南北一号高架、包河大道高架、铜陵路高架、裕溪路高架、阜阳路高架),五横三纵(寿春路、长江路、芜湖路、黄山路、望江路,金寨路、徽州大道、马鞍山路)以及大建设施工路段等道路为保障重点,全面加强重要节点、常态堵点以及事故易发点的交通组织工作,统筹采取管控、疏导和分流措施,保障道路通行有序。

加大查处路面违停等违法行为

为保障交通秩序,合肥交警全面加大对违法停车、随意变道、酒驾、超速超员、涉牌涉证、渣土车闯红灯等交通违法行为的查处。

此外,合肥交警将积极协调高速公路经营单位等有关部门,提前落实重型吊车、清障车等应急救援力量,确保第一时间清除道路障碍,第一时间恢复正常交通。同时交警部门将积极协调有关单位将拖车全部运转,在市区和高速公路的关键节点驻守,及时拖移事故和故障车辆,防止引发交通拥堵。

(合肥报业全媒体记者 陈家静 通讯员 合交宣)

高速出行交通流量预判

由于疫情影响继续实行高速公路免费通行。根据往年同期每日时段车流量变化情况分析,预计4月4日上午与4月6日下午车流量增辐明显;部分点段交通流量将达到饱和,部分高速道口将会出现排队通行的情况。特别是4月6日15时至19时是返程高峰,请提前返程,错峰出行。

易堵点段及绕行线路

易堵点位

金寨路道口、包河大道道口、肥东道口、蜀山道口、半汤道口。

易拥堵路段

G4001北环段、G40合六叶段机场至高刘段历来车流量较大,易堵缓行。

绕行线路

1、北绕城高速发生拥堵:建议由南绕城高速绕行。

2、沪陕高速合六叶段上行线发生拥堵:建议从机场高速道口下道,经长江西路向西进入312国道,由此可往河南、西安、武汉等方向。

原标题:合肥交警发布清明祭祀出行提示 封闭陵园配套停车场 严管陵园进出口区域
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报等,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /