万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

清明假期天气早知道!安徽无明显降水气温适宜 附安全隐患路段

我要评论 2020-04-03 14:22 来源:阜阳发布

清明小长假要来了,今年受到疫情影响,很多人选择“云祭扫”。清明假期天气情况如何?赶紧来看看吧!

据安徽阜阳市气象台预计,未来十天阜阳市以多云到晴天气为主,无明显降水。全市平均气温缓慢回升,较有利于户外活动。5日前后受弱冷空气影响全市平均风力增大至3~4级,同时气温略有下降。近几日大气扩散条件较差,部分地区可能有大雾天气,请注意交通安全。

此外,清明节假日期间,安徽无明显降水,气温适宜,较有利于户外活动。 ​​​​

关注与建议

1、清明节假日期间全市无明显降水,气温适宜,较有利于户外活动。

2、由于清明节期间祭扫、踏青活动增多,各地需继续加强巡视,做好火源管控和监测工作,防范火灾。

3、请驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶,注意交通安全。雾霾天气空气质量较差,易引发呼吸道、心血管等疾病。

4、春季气温起伏较大,提请注意适时增减衣物,谨防感冒,避免接触人群和滞留密闭场所。

5、抓住近期有利天气,加强小麦、油菜田间水肥管理,根据墒情和苗情合理施肥,促进后期产量形成。密切关注天气状况,做好油菜菌核病和小麦赤霉病等病虫害的监测和防治工作。

此外,阜阳交警提醒大家清明小长假期间请大家出行时 注意交通安全,关注天气变化,安全文明出行。

为保障节假日期间辖区道路交通安全,阜阳交警发布2020年清明节“两公布一提示”,提示广大交通参与者合理选择出行时间、出行路线、出行方式,谨防雨雾恶劣天气,谨慎驾驶,安全出行。

1、安全隐患路段分布

1、S305省道京九铁路下穿涵洞为弯道路段,易发生翻车和碰撞事故;

2、我市境内105国道967km至970km、224省道18km至20km、原256省道40km至50km、原202省道220km至230km、原328省道10km至20km、原204省道30km至40km等六处路段2019年上半年事故多发;

3、宁洛高速338K-340K、348K—350K、352K—354K(有提示牌)、361K—362K、369K+0M—369K+900M(有提示牌)、372K—374K(有提示牌)、378K—380K(有提示牌)、383K+0M—383K+900M(有提示牌)、385K—388K;滁新高速190K至208K、210K至222K、238K至248K、276K至313K;济广高速503K至513K、528K至540K、550K至560K等临水、跨河桥等路段;

请过往车辆途经上述路段时提前做好安全防范措施、减速慢行。

2、限高路段分布

阜城颍河闸及跨船闸大桥采取限高管制措施,禁止2.2米以上的大中型客货车通行,请超过2.2米以上客货运车辆从其他道路绕行。

3、施工路段分布

阜南路(西湖大道至淮河路)、沙河路(西湖大道至和谐路)、霞光大道(西湖大道至人民路)、颍河东路(济河路至向阳路)、西清路(西湖大道至柳清花园段)

中清路(一道河桥)桥机动车道封闭施工

时间:2020年3月15日——2020年9月10日

颍上路(七里长沟段)机动车道半幅封闭

时间:2020年3月15日——2020年4月7日

太和路与柳荫路交叉口东北侧由南向北两条机动车道

时间:2020年3月27日——2020年4月26日

交通安全出行提示

(一)请广大市民密切关注阜阳交警官方微博以及微信公众号,及时了解道路通行信息,途径上述路段时安全谨慎驾驶,并提前规划出行路线,尽量绕开施工路段。施工路段禁止停放车辆,请途经时积极配合交警部门和现场施工人员的指挥,按照现场标志指示各行其道、谨慎驾驶,确保不发生长时间、长距离的交通拥堵。

(二)节日期间高速公路实行免费通行,交通流量将会大幅上升,出行请提前规划好路线行程,尽量避开高峰时段,驾车时注意保持安全车距,不要超速行驶、随意变更车道、占用应急车道。

(三)清明节期间,城郊结合部、公墓区 祭奠祭扫、旅游踏青人流车流增多,请注意交通安全,行前检查车辆,熟悉路况,文明出行。

(四)车辆超员会使轮胎负荷加重,制动距离加长,严重超员还会导致爆胎,亲友清明结伴出行时请勿乘坐超员车辆;正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,一定要系好安全带。

(五)在与家人朋友团聚时,为了你和他人的安全,请你酒后莫开车,开车莫饮酒;微型面包车、农用车大多设计时速低,安全装置不全,超载后安全稳定性差,易发生交通事故,请广大驾驶人谨慎驾驶,拒绝超员、超载。

原标题:阜阳2020清明假期天气预报发布
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于阜阳发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /