万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

门窗完好钱却不翼而飞? 肥西县一居民做梦也没想到会被“自己人”偷

我要评论 2020-04-09 16:36 来源:肥西警方

门窗完好无损,可是家里2000多块钱现金却不翼而飞,当民警破获这起入室盗窃案之后,抓获的犯罪嫌疑人却是失主黄女士做梦也没有想到的一个人,这究竟是怎么一回事呢?

2020年4月3日,肥西县上派镇某小区的黄女士发现家里储蓄罐中的2000多元现金不见了,当时她没有怀疑被盗,“家中门、窗都是好好的,没有发现被撬痕迹,我以为是忘记放在哪里了。”黄女士说,在家中寻找了很久以后仍没有发现储蓄罐的踪影,于是她向警方报了警。

接警后,肥西公安局刑侦大队办案民警调取了案发当日监控,发现当天中午12时许,一名女子在失主所住楼层出现,在楼层停留大概2分钟后离开。5分钟后该女子再次出现在失主所住的楼层,停留10分钟过后离开,行迹十分可疑。

据了解,办案民警根据视频监控信息和失主身边关系开展走访活动,很快锁定并于4月6日抓获犯罪嫌疑人张某某。据犯罪嫌疑人张某某交待:自己与失主黄女士是亲戚关系,因自己手头拮据,便想着从家境殷实的黄女士家偷点钱花花。案发当天张某某和黄女士一起到某酒店参加聚会,席间趁黄女士不备偷走了她家的大门钥匙,然后谎称有事离开酒店,跑回表姐家翻箱倒柜没有找到现金和值钱的物品,遂将储蓄罐中的2000余元现金偷走。

目前,肥西警方依法对犯罪嫌疑人张某某采取强制措施,该案件还在进一步调查中。(杨静 樊文俊)

推荐阅读

事关新冠肺炎患者!钟南山团队与皖企共建实验室

病床上看夕阳的老人出院了 出院这一幕让人热泪盈眶

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /