万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

非机动车乱停乱放令人恼 合肥庐阳区杏林街道城管集中整治“立规矩”

我要评论 2020-09-09 15:35 来源:合肥庐阳区城管局

http://365jia.cn/news/2020-09-07/C59F081B298B8E3A.html整治现场

非机动车占据盲道、绿地、机动车位、消防通道停放,令不少市民深感头疼。为营造整洁有序的市容环境,进一步提升文明城市形象,合肥庐阳区杏林街道城管中队展开了整治行动,增划非机动车停放线,加强管理,多措并举为非机动车停放“立规矩”。

行动中,该城管中队在摸排辖区非机动车停车位、线施划情况后,本着“合理布局、规范停放、方便市民”的原则,在主次干道、背街小巷和各居民小区增划了非机动车停放线,并对部分模糊不清的非机动车线位重新施划,确保辖区非机动车停放位实现“量”和“质”的双重提升。

与此同时,为进一步规范非机动车停放秩序,该街道城管部门在辖区人流量较大和非机动车停放存在“老大难”问题的地铁口安装了文明秩序公益牌,并安排志愿者在地铁口周边引导居民规范停车,营造良好的文明创建氛围。此外,该城管中队还组织队员加大了日常巡查力度,在各路段安排专人定岗,及时纠正制止非机动车辆乱停乱放现象,引导居民将车辆停放在规定的停车位上,确保车辆归位停放、摆放整齐,平均每天规整乱停放非机动车100余辆。

这项非机动车停放整治工作也赢得了辖区居民的称赞。“以前这里车子停得横七竖八,现在好了,停车位多了,大家也越来越讲文明,人行道上清清爽爽!”住在地铁口附近小区的居民林大爷赞道。

据悉,截至目前,庐阳区杏林街道城管中队共新增划非机动车位7000余米,新增非机动车停车地面标识128处,使辖区内非机动车停放有了明确的目标,有效地缓解了因非机动车辆乱停乱放现象所引起的通行困难和交通拥堵问题,大幅提升了辖区市容市貌,为辖区居民创造了良好的出行条件。(汪志颖、秦巩瑞、韩喻)

推荐阅读:

车主快看!合肥黄怀路口大型停车场正式对外开放 收费标准公布

城市草坪乱了“发型” 合肥经开区绿化工人化身“Tony老师”出手了

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /