万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥民宿品牌再提升 乡村旅游进入新阶段

我要评论 2020-11-02 07:22 来源:合肥晚报

10月30日,由合肥市文化和旅游局、肥东县人民政府指导,肥东县文化和旅游局主办,长临河镇人民政府、合肥市旅游协会承办的“合肥市民宿产业大会暨第二届环巢湖民宿发展论坛”在肥东县长临河镇六家畈举办。

来自合肥各县区文旅主管部门、肥东县人民政府及沪苏浙地区的民宿行业代表、民宿投资商等100多人共同探讨民宿发展思路及经验,展望民宿的发展前景。

乡村旅游进入新阶段合肥民宿迅猛发展

近年来,合肥市积极顺应旅游市场变化,立足长三角客源市场和自然生态优势,出台《合肥市鼓励文化和旅游业稳定发展方案》,激励、引导市场力量,有力推动民宿产业实现高质量发展。不仅四顶山居、云里安凹、乡柬民宿、烔栖南舍喃、小岭南民宿等一批高端民宿亮相旅游市场,而且逐步打造了“环巢湖民宿集聚区”等民宿集群,激活融慢生活、观光、体育、研学、休闲、康养等于一体的新型旅游业态。

会上,合肥市文化和旅游局副局长俞晓华指出,民宿业是除农家乐转型升级、旅游扶贫项目打造之外的全市乡村旅游的三大支撑点之一。全市民宿要团结起来,抱团取暖,赢得更长足的发展。肥东县能形成环巢湖民宿集聚区,是适应市场需要,应运而生的结果。不同于黄山皖南等地民宿侧重服务于旅游景区,合肥的民宿是合肥市民近郊游、自驾游的新的旅游目的地,特别是疫情以来,乡村旅游十分火爆,民宿发展势头迅猛。民宿协会筹备小组成立

全市民宿再迈新台阶

本次大会还举行了合肥市民宿协会筹备小组成立启动仪式,筹备小组是由合肥市文化和旅游局指导,各县区文化和旅游局共同推进,合肥市民宿共同组成的社会组织,旨在“助力民宿行业发展,振兴乡村文旅产业”。

未来,协会筹备小组将通过制定一系列规章标准来加强自律、监督行业发展,维护会员的合法权益,为会员提供行业内外组织、社团联系的各种市场、经济、培训、咨询服务信息。同时还将通过加强会员间的横向联系,以及对外学习交往,实现资源共享,提升“合肥市民宿”品牌知名度,进一步增强合肥市民宿产业的凝聚力、影响力、执行力,同时为下阶段开展的协会成立打下基础。

肥东县0到23的突破环巢湖民宿开启新进程

近几年,肥东县不断加快文化和旅游名县的创建步伐,借助乡村旅游的发展,民宿如雨后春笋般崛起,首先形成集群的区域便是巢湖东岸。肥东县以民宿作为支点,由2018年最初的0家到目前签约入驻23家,独特的区位优势、秀美的生态环境辅以完善的宣传推广和一大波政策红利,撬开了休闲度假旅游时代的新篇章,推动了环巢湖民宿发展新进程。

活动现场,肥东县文化旅游首席推荐官张冉然介绍了合肥市环巢湖民宿集聚区发展历程及基本情况,环巢湖集聚区具有标杆意义的民宿代表畈塘·拾吾舍、花田侨乡里、贰只HOLIDAY纷纷上台向现场来宾推介各家民宿发展历程和服务理念,桑吉尔多民宿桑吉尔多联合创始人皇甫晨阳分享了品牌民宿运营的心得体验和宝贵经验。

合肥报业全媒体记者 韩婷

原标题:合肥民宿品牌再提升
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /