万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

唐一军在2020年全国“宪法宣传周”启动仪式上强调活动主题

—— 深入学习宣传贯彻习近平法治思想 大力弘扬宪法精神

我要评论 2020-12-03 17:21 来源:司法部

11月30日,中宣部、司法部、全国普法办在京举行2020年全国“宪法宣传周”启动仪式。中央依法治国办副主任、司法部部长、全国普法办主任唐一军出席并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,高度重视、精心策划,推动今年“宪法宣传周”有声有色、有力有序扎实开展,确保取得实效。

唐一军指出,前不久召开的中央全面依法治国工作会议,在我们党和国家历史上具有划时代、里程碑意义。会议最重大的成果就是明确提出了习近平法治思想,并将其作为新时代全面依法治国的指导思想,这在我国社会主义法治建设进程中具有重大政治意义、理论意义、实践意义。要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,领会思想内涵,理解精髓要义,把握精神实质,切实做到深学之、笃信之、践行之。

唐一军强调,要切实增强学习宣传贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高举思想旗帜,把握法治方向,全面履职尽责,推进法治实践,勇于担当作为,强化法治保障。要切实推动习近平法治思想学习宣传往深里走、往心里走、往实里走,坚持以习近平法治思想统领普法宣传工作,以“宪法宣传周”为契机,把习近平法治思想学习宣传与普法宣传结合起来,开展学习教育,强化宣传阐释,狠抓贯彻落实。要切实提高宣传教育的针对性、实效性、创新性,把握正确方向,突出重点对象,创新方式方法,增强宣传实效。

仪式由中宣部副部长蒋建国主持。他强调,各级宣传部门要把学习宣传习近平法治思想作为一项重要政治任务,组织新闻媒体充分运用媒体融合发展成果,统筹使用各种传播手段,推动习近平法治思想深入人心、落地生根。大力组织开展“宪法宣传周”活动,使宪法法律融入日常生活、走入人民群众,推动在全社会形成宪法学习宣传的热潮。

司法部党组成员、副部长、全国普法办副主任刘炤出席。教育部党组成员、副部长田学军和江苏、广东、陕西三省司法厅主要负责同志作交流发言。中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显作专题发言。

启动仪式主会场设在司法部机关,并通过视频会议方式连接到各省(区、市)司法厅(局)分会场。中央全面依法治国委员会守法普法协调小组成员单位联络员、2020年“宪法宣传周”主题活动牵头单位10个中央和国家机关有关司局负责同志、司法部机关处以上干部在主会场参加启动仪式。

原标题:唐一军在2020年全国“宪法宣传周”启动仪式上强调 深入学习宣传贯彻习近平法治思想 大力弘扬宪法精神
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于司法部,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /