万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

创新过大年!安徽创新馆春节期间接待人次破万

我要评论 2021-02-18 08:50 来源: 合肥报业全媒体

创新过大年,科技迎新春。春节期间,为了丰富广大市民和外地留肥就地过年人员的节日文化生活,安徽创新馆、合肥市科技馆分别举办了形式多样的活动。

与仿真机器人“安新”对话交流、 观看机器人“迎新春”主题舞蹈、体验“速度与激情”的新能源汽车展品……这个春节,安徽创新馆开展了“创新过大年”活动,新增了仿真服务机器人等互动环节,为市民献上了一场精彩纷呈的创新盛宴。据安徽创新馆相关工作人员介绍,安徽创新馆从初一至初六连续向社会免费开放,接待参观超1万人次,并圆满完成“过年留合肥 免费游合肥”共22个团的参观接待任务。

为让游客安全放心游玩,记者了解到,安徽创新馆除了日常常态化消毒工作外,场馆内人员流动高频区如卫生间、一号馆北门、停车场等区域都进行及时消杀。公众在进行参观时,安徽创新馆严格查验本地人员的安康码和外地人员的行程码,值得一提的是,安徽创新馆的人脸闸机可连接大数据自动显示安康码,通过太赫兹安检测温通道使得游客快速通过。在内部人员的管控方面,安徽创新馆每日对员工及各入驻企业,一律测温入馆,同时根据风险区变化,筛查馆内人员是否有外出行程。

春节期间,合肥市科技馆2月14日开馆,同样给大家奉上了一系列“科普大餐”。许多小朋友来到科技馆参加“火箭模型”的制作,尝试水上作画、活字印刷、扎染等。还在科普剧场观看到《玩转摩擦》《隐形的巨人》等精彩剧目,球幕电影《阿波罗登月的故事》,4D电影《珊瑚礁》《人体小宇宙》也让大家大饱眼福。

市科技馆相关人士介绍,春节开馆期间,截至2月16日,每天的预约量都达计划人数的100%,每天实际进馆人数超两千人次。

据了解,为做好疫情防控工作,市科技馆提前将接待观众量最大承载量调整为75%,日接待观众总量调整为3000人,展厅瞬时接待量调整为800人。同时,场馆实行网上预约参观,鼓励观众错峰参观。在馆内,安排工作人员馆内巡查,及时劝导疏散,严控人员聚集。此外,密闭空间、密切接触的展项封闭不展,对正常展览的展品也进行分类消毒,并及时进行消毒登记。

(合肥报业全媒体记者 刘畅司晨)

原标题:安徽创新馆春节期间接待人次破万
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于 合肥报业全媒体,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /