万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥这4个批次食品抽检不合格 一学校食堂餐具大肠菌群超标

我要评论 2021-03-01 17:06 来源:合肥市市场监督管理局

近期,合肥市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、食用农产品、糕点、肉制品、冷冻饮品、粮食加工品、乳制品、食用油、油脂及其制品、调味品等9类356批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品352批次、不合格样品4批次(见附件),不合格样品涉及微生物指标、农药残留问题。

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成包河区、庐江县、经开区、巢湖市市场监督管理部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。以上属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将具体情况通告如下:

一、微生物指标问题

(一)合肥市包河区曹军农家乐酒店使用的复用餐饮具(餐碟),大肠菌群均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

(二)庐江县福瑞临大酒店有限公司使用的复用餐饮具(杯子),大肠菌群均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

(三)安徽大学研究生食堂使用的复用餐饮具(小碗),大肠菌群均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

二、农药残留问题

苏德法(个体工商户)销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

特此通告。

 11 

原标题:合肥市市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告(2021年第8期市抽)
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥市市场监督管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /