万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 师者 > 正文

【师者】皖西新村幼儿园园长石文光:带着爱与责任 师幼共同成长

—— 春风十里不如你系列报道③

我要评论 2021-03-02 18:07 来源:万家教育

编者按:

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的女性从业者。她们在各自的岗位上践行着不同的教育理念,筑匠心、献爱心、守初心,春风化雨,润物无声。

值此三八节来临之际,万家热线教育频道特别策划“春风十里不如你”——3·8致敬女教师系列报道,走进教育行业优秀的女性从业者,倾听她们的声音。

11皖西新村幼儿园园长石文光(右一)

【园长档案】

石文光,安徽省皖西新村幼儿园园长,持有教师资格证(幼儿),园长证,家庭教育指导师(高级)证,中国舞1-3级教资证,中华乐舞1-3级教资证。获得蜀山区“优秀教育工作者”称号。

在合肥市皖西新村幼儿园,有一名“老”教育工作者。她从1993年担任园长至今,已在幼教岗位上耕耘了27年。

27年来,她用一颗慈母的心,温暖着每个孩子。因着那份特别的细心和温柔,她被孩子们亲切地称为“园长妈妈”。她叫石文光。

以园为家,幼儿园有了新发展

上世纪90年代,已建园数十年的皖西幼儿园搬迁至合肥,重新开园。作为园长的她,一直从高从严要求自己,以科学的幼教理念、规范的办学思想,结合实际情况,促进幼儿园的稳步发展。如今的皖西新村幼儿园,已成为周边小区居民信赖的保育场所。

作为一家公立幼儿园,皖西新村幼儿园的保育费一直很低,这为部分收入较低的家庭子女入学提供了方便,但也带来了不少困难。

据了解,院内硬件条件的改善,只能依靠政府给予的奖补资金。同时,老师的收入也会相对较差,人员流动无法避免。为此,石园长想了不少办法,通过增加培训课、以老带新等方式,避免教师人才的流失,保zheng教师团队的专业能力。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /