万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

黄光裕回归首现身 重提“国美、家美、生活美”

我要评论 2021-03-03 14:47

  2月26日,国美举办元宵节团拜会,创始人黄光裕和集团高管团队举行了座谈会并合影留念。晚间,黄光裕现身团拜会现场,和一线员工共度元宵节。

11

  在座谈会上,黄光裕表示“国美,家美,生活美”是国美的初心,也是值得全体国美人携手为之拼搏奋斗的美好事业,他勉励高管团队敢挑重担、勇于冲锋,以创新思维助推集团发展步入快车道。

  就在几天前,黄光裕在集团高管会上的首次发声也曾强调“国美、家美、生活美”是国美永远的追求。这一理念对国美的战略意义不言而喻。

  消费者对“家·生活”的需求和理解正在飞速升级跃变,面对新形势、新需求、新格局,国美要以创新驱动发展,更要以创新引领拼搏,以全新的用户思维、科技思维、平台思维、生态思维为指引,全速回归。黄光裕和大家分享了他对目前行业现状以及“家·生活”的一些想法。

  事实上,纵观国美走过的这几年,自2017年确立了“家·生活”发展战略以来,国美始终在努力内化自身能力,持续释放供应链势能,围绕“家”做了一系列的业务延展,从单纯的家电走向家装、家居、家服务,到打破边界启动全品类拓展、服务升级,再到最终构建了线上线下融合共享的双平台模式,“家”和“创新”一直是国美发展的内在驱动力。

  几天前,黄光裕提出要“力争用未来18个月的时间,使企业恢复原有的市场地位。”可见,黄光裕对国美的未来是十分自信的。而他的这份底气,不仅来自于自身对行业趋势的精准洞察,更来自于国美深耕行业34年积累的雄厚实力。

  从零售新基建的探索,实现“万店上云”、“一店一页”;到双平台共享模式的建立,弥合线上线下渠道的冲突和割裂,实现精准赋能;再到开放共赢的生态圈……从传统零售商到电商再到如今的娱乐化零售的探索者,国美一直在突破自己,走出舒适圈,想要到更大的世界去开疆拓土。

  尤其值得一提的是今年一月国美APP更名“真快乐”,成为娱乐化零售赛道的开拓者。“真快乐”把用户体验放到第1位,通过“抢-拼-ZAO”等一系列娱乐化营销玩儿法,实现商家的娱乐卖、用户的娱乐买。

  而快乐之外,“真快乐”的“快”就是要实现快送和准时达,实现快捷交付和专业服务,而服务正是国美的优势特色,要进一步升级完善物流体系建设,强化配送和管家服务,使其成为国美·家服务的延展和支柱。黄光裕如是说。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]