万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥大视野 > 正文

“安徽六哥”的运动圈|合肥马协新站分会200期约跑生态公园

我要评论 2021-03-11 09:27

俗语说,“不出正月都是年”,今天是正月廿七,也是合肥马拉松协会新站分会每周三约跑的日子,这对于马协副会长“安徽六哥”王宏财和新站分会会长解梅来说,又将是忙碌的一天,第200期常规例跑活动如何进行呢?前几天他们就在思考流程,当然邀请运动圈大咖达人那是肯定的。

11

要说到省城网红跑者——“安徽六哥”王宏财的运动圈,在跑界无人不知,他的突出一点就是以跑步为交流互动的纽带,本身的跑步成绩也是能排上号的。我们知道马拉松热不断在民众中升温,可是能在三个小时内跑完42.195公里,又谈何容易呢?王宏财就有五次跑进三小时的马拉松成绩证书,2020无锡马拉松,2019徐州马拉松,2019厦门马拉松,2018池州马拉松,2018延吉马拉松。

也正是这一点,让合肥马协魏普龙会长发现了这位跑马奇才,并推举他为副会长,说他是合肥马协最能跑的副会长一点也不为过。在2016年成立了新站分会,推选出解梅担任会长,而王宏财则常年驻点新站,负责跑步技术交流。

 11

新站分会成立初期,就考虑将周三约跑品牌打出来,经过一系列的精心准备及前期工作,在2017年5月17号这一天,正式开始了首期约跑活动。每期常规活动固定在下午时间进行,地点也固定在新站区的生态公园,这边有多条公交路线经过,特别是三号线开通运营后,竹丝滩站就在公园的南边。

风雨无阻,期期都在进行着,这是延续了五年时间的运动潮,让跑界看到了这位精英大咖的坚持,不论风雪天,还是酷热暑,在生态公园里都能看到奔跑的身影在闪动着。

 11

数字的变更增加,流程基本都是相仿的,本期自然也是这样的,活动的序曲是由包河分会黄春华揭开的,赶在上班前来到生态公园,与“安徽六哥”一道跑个5.20公里,预热了本期活动,这也是网红跑者的人气带来的一波互动。

时间过得飞快,“安徽六哥”也开始了第二波跑训,过来的人员逐渐多起来了,“中国跑马金婚夫妇”胡应福、王章敏来了,合肥马协总教头赵强胜理事来了,“狂跑人”刘先付已经跑起来了,多威品牌安徽总代理陈勇来了,超马王子梁晶来了,大咖跑友张晓冰来了,合肥骑行协会张庆钊会长带领骑友们来了,微风团队的姐妹们来了,健康精英跑者杨永靖来了,还有从肥东过来的张开立跑友等等,大家在木亭里聊着新春的运动,还有的跟跑着,一时欢乐轻快的笑声传遍了公园的角角落落。在市体育局上班的张梅芬内心是急切的,她要到俱乐部来祝福200期约跑活动的圆满成功,她还有着合肥户外协会秘书长的这一身份,她也很关切新站分会的春季赛事的活动安排,尽管事务繁忙,她还是来了!

 11

天色渐暗了,生态公园里大家的笑声还在,这边王宏财已经跑完一个半马,在张罗着活动的合影留念,这也是每期活动的保留环节,我们也看到了各家跑团的旗帜,特跑族合肥分会,“不跑不过瘾”跑团,等等,当然还有新站分会。

还有下班路上的嘉宾会员也在前往活动的另一场所——安徽六哥全民健身俱乐部,这也是方桥社区为这位网红跑者打造的平台。在这里也有许多的故事在跑界传扬着,每期活动前的休闲喝茶交流跑步技巧也在这里,从生态公园奔跑完成打卡再次来到这里,可以小酌总结。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /