万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

违建成危房住户心慌慌 合肥庐阳区城管历时4天全拆完

我要评论 2021-03-16 16:37 来源:合肥庐阳区城管局

违建成危房住户心慌慌 合肥庐阳区城管历时4天全拆完拆违现场

波光粼粼的南淝河边,立着一座红砖青瓦的老房子,与周边的现代房屋显得格格不入,近前一看,墙上还贴着“危房危险,请勿靠近”的字样。近日,合肥庐阳区双岗街道城管部门用时4日,对辖区沿河路铁塔厂生活小区内这样一处违建进行了拆除,拆除总面积约200平方米。

据介绍,铁塔厂小区内的违建为原铁塔厂单位在建设小区房屋后,因住房紧张,又私自占地修建的房屋,用于员工临时居住生活,修建距今有50余年。铁塔厂倒闭后,部分居民私自占用此处储存物品。由于时间久,且无人管理修缮,该违建屋顶的瓦片开始松动,逢大风降雨天气,偶尔会有瓦片掉落,小区物业已在周边设置隔离桩,并在墙上张贴提示标语。

“这个房子存在已经有些年头了,风雨稍微大些,就能听到屋顶瓦片发出响声,我们都很担心,不敢靠近,怕砸到人,尤其担心家中小朋友来此玩耍。”居民王女士说道。

3月12日,庐阳区双岗街道城市管理部的工作人员在违建摸排过程中,深入居民小区内部,发现此处危房,立即现场警戒,防止人员靠近,并进行调查了解。该部门第一时间联系到铁塔厂原相关负责人,介绍相关情况,宣传相关法律法规后,该负责人表示愿意拆除违建设施,并请求城管部门助拆。

 违建成危房住户心慌慌 合肥庐阳区城管历时4天全拆完 违建危房

当天,双岗街道城市管理部组织人员对此处违建进行拆除。因违建内还有部分杂物,城管队员逐一进行登记,由小区物业负责保管。内部清理完毕后,城管部门利用机械设备对房屋主体结构进行破拆,考虑到周末时间小区内居民较多,该部门暂缓拆除工作,在拆除现场拉设安全警示线,并安排人员现场值守,劝导居民远离。3月15日,该街道城管部再次组织人员到现场,利用锤子等工具,对剩余机械无法拆除部分进行手动拆除,耗时4日,现已全部拆除完毕。

据悉,下一步,庐阳区城管部门将保持违建“零容忍”高压态势,持续对辖区内群众投诉强烈、占用公共区域范围的违法建设开展拆除工作,全力排查安全隐患,提升辖区人居环境品质。(刘艺、陶清阳、韩喻)

推荐阅读:

54处违建全拆、改造后环境大变样 合肥湖滨花园小区靓了!

种下希望扮靓城区!合肥包河区城管携手学校植树添绿

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /