万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

【网络中国节·清明】预售期调至15天 清明假期合肥出行火车票充裕

我要评论 2021-03-22 07:25 来源:合肥日报

目前火车票预售期已经调至15天,3月20日起,市民即可通过网络和电话购买清明节假期的火车票。记者昨日从铁路12306获悉,目前合肥前往国内多地的车票比较充裕。

根据往年情况,清明小长假合肥外出的客流多为探亲和出游的中短途客流,前往长三角方向如上海、南京、杭州等地以及省内阜阳、安庆、马鞍山和六安等地的旅客比较多。记者昨天下午查询12306铁路客服网站了解到,合肥至南京、上海和杭州的多趟列车余票充足,但4月2日下午以后到4月3日(小长假首日)下午之前,部分列车的车票已经售罄,显示需要“候补”。省内多个方向余票都还充足。

预购车票后,如果需要退票的话,旅客需要注意,目前免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48~24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行。购票乘客如果出行有变化,请尽早退票。

铁路部门提醒,清明假期旅客出行乘车请佩戴好口罩,做好个人防护,听从车站工作人员的引导,自觉遵守进出站和乘车秩序。

(记者 苏晓琼)

原标题:预售期调至15天 清明假期合肥出行火车票充裕
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /