万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥地铁S1号线何时落实?网友建议恢复轨道S1芙蓉路站

我要评论 2021-03-23 11:21 来源:人民网领导留言板

近日,有网友在人民网领导留言板留言咨询,合肥地铁S1号线何时落实,对此,市轨道办回复。

网友留言:12月7日国务院办公厅出台了《关于推动都市圈市域(郊)铁路加快发展的意见》,其中内容有平均站间距原则上不小于3公里,原定平均站间距2.58千米,组织设计单位结合意见研究S1线调整方案,同步开展报批报审和施工图设计工作。S1号线“减站”时,望相关领导斟酌考虑,恢复轨道S1芙蓉路站。之前回复S1线绕行经开区行车时间48.2分钟,不满足《城市轨道交通线网规划编制标准》,也能在本次站点调整做出完美解决。

回复:

网友:您好!

3月6日,您在人民网留言,咨询轨道交通S1线建设情况。市轨道办回复如下:

感谢您对合肥轨道交通建设的关注。目前,市轨道办正组织设计单位按照有关文件要求,开展合肥新桥机场S1线报批方案研究工作。下一步,市轨道办将会同相关部门结合公众的意见建议深化方案研究。

感谢您的留言!

11

原标题:合肥地铁S1号线何时落实
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网领导留言板,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /