万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

新电梯“载”起幸福感!合肥老旧小区加装电梯到底好在哪?

我要评论 2021-03-29 09:19 来源:合肥新闻联播

以前很多老旧小区的居民楼没有安装电梯,老年居民上楼很吃力。近年来,合肥各地陆续出台了一些扶持老旧居民楼加装电梯的相关政策,包括简化申报审批流程和给予财政资金补贴等。越来越多的老小区加入加装电梯行列,一部部新电梯也“载”起了居民的幸福感。

蜀山区荷叶地街道浅水湾社区的明珠创世纪花园建成已有近20年,均为6层多层住宅。小区60岁以上老人在户籍人口中的比例已达近三分之一,对加装电梯的意愿比较强烈。近日,小区12个单元的加装电梯同时开工,这让居民们乐开了花。

社区负责人告诉记者,加装电梯环节多、周期长,要想把实事做好、把好事办妥并不容易。虽然加装电梯是小区住户的共同心愿,但说到费用分摊、安装位置这些关键问题时,一些居民有不同想法。

为了让这100多户居民早日用上电梯,社区党委主动联系居民自治小组和第三方企业,通过多次召开座谈会、说明会、协调会,讨论预算、保修、安全等各项瓶颈难点问题,广泛征求意见建议,让“加装电梯”项目最终得以顺利推进。

近年来,蜀山区积极引导居民加快既有住宅加装电梯申报,该区累计投入使用71台,正在建设89台,通过审核16台,共计176台,居全市、全省首位。

原标题:实探!老旧小区加装电梯到底好在哪?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥新闻联播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /