万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽首只树懒宝宝满月 在合肥海洋世界与游客见面

我要评论 2021-03-30 14:57 来源:合肥在线

相信很多人对《疯狂动物城》中憨萌的树懒"闪电"印象深刻。合肥海洋世界两只树懒于2月27日悄无声息的生下了一只宝宝,出生时状态良好。3月30日,海洋世界还为这只树懒宝宝举办了“庆生”仪式。

这只“小闪电”这也是安徽地区首次降生的树懒宝宝。合肥海洋世界的树懒爸爸和妈妈来自于南美洲,自2008年9月合肥海洋开业即生活在这里,已有13年了(是一位“高龄产妇”),工作人员通过光线和温湿度的调节,它们已经能根据原来的作息时间正常生活。

树懒是热带动物,喜爱高温高湿的环境,所以工作人员在他们生活的小屋里将温度调到30度,再通过一台加湿器将环境湿度调节到60%左右以确保一个舒适的生活条件。

为了让小闪电健康成长,树懒爸爸被临时转移,现在小树懒满月,他们终于可以团聚在一起与大家见面。

自从树懒妈妈生了宝宝之后就一直将小宝宝放在自己的肚子上,小家伙趴在上面舒舒服服的睡觉。虽然是高龄产妇,但是其身体状态还不错,每天都会带着小宝宝在里面锻炼。她会顺着绳子爬上爬下,只有累的时候才会在摇篮里休息。因为奶水比较少,日常的生活还是需要人工照料。兽医特意准备了小吸管给它喂食,就是将它的食物做成糊状一点一点的塞到它嘴里。

树懒宝宝度过了最为艰难的一个月,海洋世界特地为它准备了特别是生日蛋糕,希望在大家的祝福中健康成长。(记者 韦韬 文)

原标题:安徽首只树懒宝宝满月 在合肥海洋世界与游客见面
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /