万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

首条!合肥公交集团双休、节假日开辟红色旅游专线

我要评论 2021-03-30 08:51 来源:合肥日报

近日,合肥公交集团宣布,将由第七巴士公司新辟“李克农故居旅游公交专线”,每逢双休日等法定节假日自杏花公园开往位于巢湖市的李克农故居、张治中故居——这是合肥公交集团为服务党史学习教育而开辟的首条“红色旅游公交专线”。

红色纪念场馆是群众接受革命传统教育的重要窗口。多年来,合肥公交集团先后有十多条公交线路分别通往合肥市区及周边多个革命纪念场馆。如526路公交经停渡江战役纪念馆,20路、44路、48路、85路、118路、234路、311路公交直达大蜀山烈士陵园,308路公交车通往茶壶山革命烈士纪念碑等革命纪念场馆。这些公交线路为市民瞻仰革命先烈事迹、接受革命传统教育提供了便利。

党史学习教育开展以来,合肥公交集团充分利用车辆、人员、服务等方面的优势,主动联系协调革命传统教育基地,开辟红色旅游专线,方便党员群众追寻红色足迹,感受党的艰辛历程、历史经验、优良传统、辉煌成就,充分发挥纪念场馆在党史学习教育方面的独特优势。

据悉,合肥公交集团将继续与有关部门携手,谋划开辟新的红色旅游线路,把红色场馆当作党史学习教育的课堂,把革命实物史料当作党史学习教育的鲜活教材,教育党员重温红色历史,传承革命精神,坚定初心使命,汲取奋进力量。(李克武 苏晓琼)

原标题:公交集团开辟红色旅游专线
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /