万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

紧急救援!肥东一小区工地发生塌方2人被埋 民警消防联手救人

我要评论 2021-04-07 16:46 来源:肥东县公安局

近年来,随着建筑工程不断向高楼层、复杂工程发展,一些意外的建筑安全事故发生概率也在不断提高。

2021年4月3日上午9时许,肥东县公安局店埠派出所接到群众报警称,在某小区内因建筑施工过程中发生意外,造成塌方事故,有两名工人被埋。情况紧急,接到报警后,店埠派出所值班民警迅速赶往现场。

“我们到达现场时,发现有两名40岁左右的男子大半个身子都已被埋在土里,两名工人已脸色发白,全身颤抖,旁边还不断有土块落下,情况十分紧急”出警民警回忆道。

时间就是生命,为防止用大型工具挖出被塌方的土块会对工人造成二次伤害,民警王磊迅速下到塌方处,与赶来救援的消防队员一起,用铁锹一锹一锹的将工人身边的土块挖走。经过近半小时的努力,成功将两名被埋的工人救出,所幸因救援及时,两名工人身体并无大碍。周围群众对民警和消防队员的及时救援齐齐拍手表示称赞。

经了解,两名男子系某物业工人,在居民楼旁挖水沟时,因两边未及时用支架固定导致土堆塌方,将自身被土掩埋。警方在此也提醒大家:在建筑施工时,一定要做好自身安全防护工作,以免发生意外事故!

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /