万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥包河区新建5座公厕投入使用 让市民“方便”更方便

合肥包河区新建5座公厕投入使用 让市民“方便”更方便新建的公厕

公厕,是城市基础设施建设的重要组成部分,虽然小,但其数量、质量和管理水平直接关系民生。为推进“厕所革命”,改进合肥包河区公厕数量方面的不足,在滨湖新区建设投资有限公司、同安街道、包河区城管局环卫中心共同参与下,该区新建了5座公厕。

据介绍,这5座公厕分别位于金斗西路、天山公园东、紫云路与徽州大道交口、方兴湖南岸、合巢路一巷,目前已投入使用。其中,金斗西路公厕位于金斗西路与云谷路交口西南角,主要为方便公园游玩的市民如厕。该公厕设计简约大方,墙面干净整洁,内部设施齐全,管理间内工具摆放有序。该公厕管理员聂小云介绍,厕所建好后,在天气好的周末节假日,使用厕所的人还是很多的。

“我就住在这附近,喜欢带小孩来玩。以前要去附近的商场上厕所,现在有了公厕,对我们来说真的很方便。”游客王女士说道。

据了解,随着城市的发展,一些原有的公厕已不能满足市民的如厕需求。包河区相关部门在新建厕所选址时,充分考虑市民需求,并结合城市公共设施设置的相关标准,设在人流量大的路段和游客较多的景区。如今5座便民公厕已投入使用一段时间,包河环卫在公厕的管理维护上,严格执行相关规定,实行1人1厕的日常保洁和管理维护,做到地面、墙壁、厕位、周边净,无溢流、蚊蝇、臭味等要求,确保公厕正常使用。

包河环卫相关负责人介绍,环卫部门还在持续推进公厕改造工作,从2017年至今,该区共计改造公厕30座。今年,包河环卫将继续进行“厕所革命”,改造5座老旧公厕,完善配套设施,提升服务水平,做好民生实事,让大家“方便”更方便。(钱佳莲、韩喻)

推荐阅读:

【网络中国节·清明】合肥包河环卫开展路面“除疤行动” 保障清明节期间城市环境

出门就能赏美景 合肥包河区多处道路绿化提升扮靓街头

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /