万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥一公交司机突发疾病 晕倒前停稳车救下一车乘客

我要评论 2021-04-08 08:47 来源:合肥公交集团

合肥121路公交车上的热心乘客握住李彪的手,不停呼唤,鼓励李彪坚持下去,救护车马上就到。

4月6日14点14分,合肥公交集团第五巴士公司121路公交车驾驶员李彪驾驶车辆,沿黄山路由东向西行驶时突发眩晕。在失去意识前的短短几秒钟,李彪紧紧握住方向盘,迅速拉紧手刹,将公交车稳稳地靠边停下,并打开车门和应急灯,让一车乘客安全下车。李彪随后趴到方向盘上,逐渐失去了意识。

车厢内的几名乘客立即围了上来查看情况。一名热心乘客握住李彪的手,不停地呼唤,鼓励他坚持下去;另一名热心乘客掏出手机拨打了120急救电话和110。几分钟后,包河巡警110和120救护车先后赶到,争分夺秒将李彪送到了安医一附院紧急救治。经检查,医生初步判断李彪患的是眩晕症,具体病因有待进一步排查,但已无生命危险。

危急关头,公交驾驶员想的是乘客的生命财产安全,这义举感动了一车乘客。

合肥公交集团感谢危急时刻向李彪伸出援助之手的热线市民,同时借助媒体帮助查找及时拨打120急救电话、未留下姓名的热心市民,感谢这两名热心乘客见义勇为、以实际行动传播正能量的爱心之举。知情者可拨打合肥公交李祥斌热线96166。(肖承瑶 合肥公交集团 李克武 朱方陆)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /