万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

最新回应!合肥这些楼盘摇号销售!具体这么操作……

我要评论 2021-04-09 10:35 来源:江淮晨报

“当登记人数与房源数比例大于1.5需要摇号且3年不得买卖,请问这个登记人数谁来把控,如果开发商以全款验资,当人数到1.5停止验资,那么这一条就没有实质意义。”近日,有市民在12345市长热线上反映合肥“新政八条”摇号的问题。

记者了解到,目前,热点楼盘如何摇号是市民最为关注的点,到底如何登记,如何界定登记购房人数是否达到摇号要求,购房者尤其是刚需首付比例是否有要求等。

对此,合肥市住房保障和房产管理局回复表示,根据合肥市房地产市场调控工作联席会议在2021年4月5日发布的《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》及政策解读,自2021年4月6日起,登记购房人数与可售房源数之比大于(含等于)1.5的热点楼盘(4月6日当日及之后取得预售许可证均在此范畴),均应实行摇号销售,由开发企业委托公证机构予以公证。公证摇号销售商品住房时,开发企业应提供不低于30%比例的房源用于刚需购房。摇号所购房源自取得不动产权证之日起3年内不得上市交易。

目前合肥市住房保障和房产管理局与司法、公证部门对接工作研究制定相关细则。

原标题:合肥这些楼盘!摇号销售!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /