万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

重磅!合肥寿春路大改造!工程主要建设有这些……

我要评论 2021-04-10 11:15 来源:江淮晨报

传出改造消息多年之后,位于合肥市中心的寿春路这次真的要开始改造了!4月10日,记者独家获悉,寿春路改造工程已正式获得合肥市发改委批复立项。

立项批复显示,寿春路改造工程位于庐阳区,西起阜南路,东至胜利路,改造全长约2685米,道路等级为城市主干路。该项目列入合肥市2021~2023年大建设计划。

工程主要建设内容:道路、交通标志标线、排水、照明、绿化、管线综合、地下空间工程及相关配套附属设施。工程估算总投资74564.6万元,其中征地拆迁费用约39513.6万元。建设资金由市级财政统筹解决。

据城建资料记载,1982年,合肥市进行路名普查时,将原柳木巷与同春巷合并统一命名为“寿春路”,即今天阜阳路以东的那段寿春路。1984年,扩建自合肥市公安局大门前至六安路道路时,又将寿春路向西延长至蒙城路。1986年,“寿春路改建工程指挥部”成立,改建后的寿春路东起滁州路,西抵环城西路北段。

作为一条东西走向的市政道路,寿春路由东向西串联了滁州路、胜利路、环城东路、宿州路、阜阳路、六安路、蒙城路、阜南路等一批城市主次干道。目前,寿春路上有下穿立交,有地面人行天桥,还有地下人行通道。

作为穿越合肥老城区中心地带的主干道,寿春路也是承载合肥记忆、体现合肥特色的重要道路,沿线人文和景观资源丰富。但寿春路路面不宽、路宽不佳是事实,高峰期经常出现拥堵堵。

庐阳区住建局计划科相关负责人告诉记者,目前寿春路工程设计工作还在加快推进当中。不过,受道路红线宽度所限,目前来看,寿春路改造路面将不进行拓宽。但各种管线将入地是肯定的。

记者梳理发现,寿春路改造的消息最近几年屡屡见诸媒体。早在2015年,相关部门便启动了寿春路改造提升规划方案编制。2016年,合肥市规划部门公布的合肥市精品道路改造计划中就有一项是寿春路,计划待长江中路改造完成后开始实施。如今,长江中路改造早已完成。

2018年下半年,相关部门还组织召开寿春路改造方案审查会。去年12月,合肥市政府务虚会上明确提出,今年拟实施寿春路精品道路改造。

目前,庐阳区正在对百花井大院靠近寿春路边上2栋楼的住户就寿春路(阜南路~胜利路)道路工程项目国有土地上房屋征收工作征求意见。

原标题:重磅!合肥寿春路大改造!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /