万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥街头占道杆线将加快迁改“入地” 清溪路“拦路虎”全部拔除

我要评论 2021-04-10 08:37 来源:合肥晚报

近日,记者从合肥市城乡建设局获悉,被市民吐槽多年的清溪路电力杆线“拦路虎”被成功拔除,这条干道出行变得更加顺畅。今年,城建部门将结合大建设道路工程进展,加快长江东路等街头遗留的供电杆线迁改入地工作,并尽量将对市民的影响降到最低,让城市形象变得更美观。

改造:

清溪路上的占道“钉子户”都没了

本周,随着清溪路与西一环交口电杆迁改路面的恢复,清溪路上的占道杆线迁改工作全部结束。本次共迁改清溪路上占道电杆15个。

清溪路是连接西一环和西二环的一条重要道路,从洪桥路至西一环有许多有用或废弃的水泥电杆占据着人行道,一个路口居然有六七个电杆占道,临近西一环的供电杆甚至占用了非机动车道,严重影响行人和车辆通行。

合肥市市政处为解决这个“拦路虎”,主动与供电部门对接,多次磋商,积极推进迁改工作。供电部门编制迁改方案,经土建施工、环网柜安装、铺设电缆、设备调试等工序后,此段供电线路全部改为入地式。3月31日从早晨7点开始,经过10个小时断电紧张作业,清溪路上最后一根占道电杆完成拆除。

本次项目完工后,消除了电杆占道带来的安全隐患,方便了过往行人及非机动车辆通行,较好地改善了清溪路的交通状况。

计划:

开辟绿色通道加快杆线迁改

随着合肥城市发展速度不断提升,一大批高架桥、快速路、环线改造、精品道路工程规划落地。由于部分建设项目时间紧、拆迁难度大,与之配套的电力改造未能同步推进,部分道路新修或拓宽后,原先区域内存在供电杆线未及时迁移或入地,这些“拦路虎”的存在给市民的安全出行和城市交通造成了一定困扰。

为保障市民的交通出行安全,提升城市基础设施建设和景观风貌水平,近年来合肥正陆续加快实施占道电线杆拔除和迁改工作。占道电线杆将通过入地或架空的方式完成迁改,并遵循“先重点后一般、分先后逐步实施”的原则,优先处置安全隐患较大的占道电线杆。

相关人士指出,目前已经参照既有大建设模式,政府各部门与供电公司全力融合,开辟绿色通道简化、加快相关手续办理,近年来陆续实施了沿河路、西一环、上海路、临泉路等主次干道上的杆线迁改入地工作。

今后,将结合大建设道路工程进展,加快长江东路等街头安全隐患大的电杆迁改,并尽量将对市民的影响降到最低,让合肥城市形象变得更美观。

(合肥报业全媒体记者 吴奇)

原标题:街头占道杆线将加快迁改“入地”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /