万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁传来最新消息!3大延长线配置列车提上日程

我要评论 2021-04-10 08:02 来源:合肥晚报

去年,2、3、4号线延长线均已经开工建设,4月9日,记者从合肥轨道交通集团获悉,目前,这3条线路的车辆集成服务项目已启动标前需求公示。其中,3号线南延将配置18列车。

2号线东延线去年9月底开工,该工程车辆项目包括12列72辆地铁车辆、备品备件、专用工具以及相关的技术服务;全线设四顶山停车场1座。初步计划,2023年3月,2号线东延线第一列车到达南岗车辆段,2023年8月2号线东延线12列车全部交付完成。

3号线南延线去年9月底开工,该工程车辆项目包括18列108辆地铁车辆、备品备件、专用工具以及相关的技术服务,全线设深圳路停车场1座。按照初步计划,在2023年3月,3号线南延线第一列车到达磨店车辆段,2023年8月3号线南延线全部18列车交付完成。

去年10月底,4号线南延线开工建设。该工程车辆项目包括5列30辆地铁车辆、备品备件、专用工具以及相关的技术服务,全线设华南城车辆段1座。按照目前的考虑,2023年3月,4号线南延线第一列车到达华南城车辆段,2023年8月4号线南延线全部5列车交付完成。

按照要求,今后2、3、4号线延长线的车辆整车与牵引系统分开进行招标,全部列车都在中国境内制造,部分部件从国外进口。全部车辆采用交流传动和控制技术,4动2拖6辆编组的B型车,直流1500伏架空接触网受电。

目前,2号线开通于2017年12月底,目前一共配备了28列车。去年,2号线还启动了增购项目,计划增加20列车;今年3月底第一列车已经运送到车辆段。3号线于2019年12月底开通,一共配置了45列车。

(合肥报业全媒体记者 方佳伟)

原标题:3大延长线配置列车提上日程
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /