万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

事发合肥凌晨!一分钟内 他们相继跳入河中……

我要评论 2021-04-10 07:31 来源:合肥在线

4月3日凌晨1时许,庐江县公安局城郊派出所接到报警:有人坐在桥边哭,为防止意外,民警立即赶赴现场·……

民警刚到桥附近,女孩一个转身跳入身后的河中!此处桥面离水面3米左右,河水深4米左右,女孩瞬间被水淹没。情况紧急!来不及脱警服,民警冲向桥边,套上救生衣翻身跳入女孩落水位置!此时凌晨1点30分,虽然已入春,但夜间的河水还是冰冷刺骨,桥下一片漆黑,只听得见“扑通扑通”的水声。

救生衣承受不了两个人的重量,水中的民警死死抓住女孩衣服将她往上托,不会游泳的民警很快被水淹没。千钧一发之际,辅警从警车里找来救援绳扔到河里,大喊着:“拽住绳子!我拉着你!”水中的民警听到声音,迅速抓住了救援绳!

由于水温过低,体内热量流失迅速,很快,水中的民警体力不支。为确保女孩生命安全,民警用救援绳绑住自己的左手,右手拼命拽住女孩。在热心群众的帮助下,他们把落水女孩救上了岸。在大家的共同努力下,因救援及时,女孩身体无恙。

4月6日,女孩买了一束向日葵送到派出所,感谢那天救自己命的警察。民警说:“我看到她眼中有了光,对未来燃起了希望,就觉得值了!”

原标题:事发合肥凌晨!一分钟内,他们相继跳入河中...
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /