万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市翠庭园小学:缅怀革命先烈 传承红色基因

我要评论 2021-04-12 08:36 来源:合肥市翠庭园小学

追寻红色足迹,传承红色基因。为庆祝中国共产党成立100周年,让青少年进一步了解中国革命史,接受革命传统教育和爱国主义教育,4月10日上午,合肥市翠庭园小学一(13)班走进合肥渡江战役纪念馆,重温历史,缅怀先烈。

当天上午,手执红旗的同学们刚走到广场,远远地便看见了纪念馆像一艘乘风破浪的战舰,矗立在广场的中央。进入渡江战役纪念馆,解说员柏晓雨带大家参观了六大展厅,全方位介绍了渡江战役历史。馆内陈列的水壶、草鞋以及手枪等物品让每一位同学了解到了渡江战役的战况及中国共产党的坚定信念与光辉历程。

11

纪念馆还利用现代声光模拟技术再现了历史战争场景,历史文物与珍贵照片的展出以及对健在战斗英雄采访视频的播放,生动展示了渡江战役各阶段的真实情况。一上午的参观,战役的许多历史细节都给同学们留下了深刻印象,“这真是一堂生动的爱国主义教育课!”同行的一位家长说道。

2021年是中国共产党成立100周年,百年光辉历程,百年丰功伟绩。通过参观学习,同学们深刻认识到了党的百年奋斗历程充满艰难险阻,今天的幸福生活是多少革命烈士用鲜血换来的,“我们一定会努力学习,好好学本领,长大了报效祖国。”从渡江战役纪念馆走出来,一名同学坚定地说。

 11 

接下来,翠庭园小学一(13)班还将举办“讲党史故事”活动,立足班级实际,开展党史学习教育,让青少年在党史学习中,赓续红色血脉,传承红色基因。(方晓敏)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /