万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

地铁+有轨电车无缝对接!安徽首个有轨电车来了!

我要评论 2021-04-13 13:49 来源:合肥地铁报

近日,一段开往春天的有轨电车小视频惊艳合肥人的网络社交平台。这是全省首个获准立项的城市有轨电车项目。日前,有轨电车已经“低调”现身,并在肥东县桥头集的一条铁轨上进行各项试验。

去年10月,省发改委发布了合肥市东部城区,有轨电车一期工程项目建议书审批前公示。

公示显示,该项目建设地点位于合肥市肥东县,线路起于祥和路包公大道站,沿临泉东路、包公大道、浮槎路、撮镇路、站南路、撮东路敷设,止于瑶岗路龙兴大道站,全长约16.47公里,设车站20座。

该项目支线线路起点为祥和路站(与轨道交通2号线东延线换乘),沿祥和路敷设,并接入主线临泉东路站,支线线路长0.99公里。

随后,项目建议书获省发改委批复,同意立项。这也是全省首个获准立项的城市有轨电车项目。

网传肥东县有轨电车预计在2023年建成,相关人士表示,合肥市东部城区有轨电车项目目前仍未确定具体实施方案,具体的通车运营时间也暂时无法确定。

该列车被命名为“新时代号有轨电车”,外观动感时尚,车体颜色以红、白为主打,还有黄、蓝色块,车门车窗外围为黑色。车内座椅设置与合肥地铁列车不一样,为横排设置,类似合肥巨无霸公交车上“背靠背”的座椅,座椅颜色也为红白相间。值得一提的是,考虑到有轨电车需要在露天运行,列车上的玻璃也做了变色处理,可以有效阻止太阳紫外线辐射。

如今,随着首列有轨电车撩开神秘面纱,意味着不久的将来,市民可以享受“地铁+有轨电车”的无缝对接,是不是想想就很激动呀。

原标题:地铁+有轨电车无缝对接!安徽首个有轨电车来了!视频曝光!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /