万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2021年合肥全市中考报名人数共8.05万人 体育考试仍不设必考项目

2021年4月14日下午,合肥市教育招生考试院举行合肥市中高考有关情况媒体通气会。

2021年年全市中考报名人数共8.05万人,其中市区中考报名人数3.68万人。

市区体育考试时间拟定为2021年4月19-24日(如遇到恶劣天气,时间将临时调整)。市区共设4个考点,分别为合肥一中、合肥七中、合肥十中和合肥一六八陶冲湖学校。缓考时间暂定为5月7日下午,地点为合肥十中。

按照省教育厅统一要求,合肥市今年体育考试仍然不设必考项目,考生可从9个选考项目中自主选择2个项目,每个项目的分值各30分,总分值60分。

市区共有3.44万名考生参加了体育考试的选项填报,其中报考跳绳占比87%,坐位体前屈占比67%,中长跑占比38%,占选项前3位。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /