万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

总投资16亿元!这个项目正式落户肥东!

我要评论 2021-04-15 07:15 来源:合肥日报

4月14日上午,安徽现代雾耕农业科技示范园项目正式签约落户肥东县,总投资16亿元,预计年产果蔬合计约10万吨,将销往合肥市周边城市及长三角市场,为城乡居民餐桌提供优质的绿色果蔬。

据介绍,安徽现代雾耕农业科技示范园项目位于该县桥头集镇,规划用地面积2280亩,分为现代设施农业综合基地、农产品分拣包装智慧冷链物流配送中心。项目建设周期为2年,规划建设160座雾耕植物工厂温室,主要种植上海青、西红柿、水果黄瓜等瓜果蔬菜。

该项目作为集雾耕技术研发、蔬果生产、农产品仓储、销售、配送一体化的现代农业科技综合体,由上海雾耕农业科技有限公司投资建设。

同时,项目可年接待参观、采摘体验30万人,也可通过与农户建立利益联结机制,增加当地就业,形成绿色健康、可持续、可推广的现代高效设施农业科技产业园模式。

据了解,该项目是生产无污染、纯绿色的农业产业。雾耕产品与土培、水培等传统产品相比,具有营养丰富,无农药残留,无重金属污染,口感鲜、嫩、香、脆等品质优势,能生产出达到超AA标准绿色产品。

据悉,此次肥东县与雾耕农业科技签约,将加快肥东以工促农、三产融合步伐,有力推动全县农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

原标题:总投资16亿元!这个项目正式落户肥东!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /