万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥官宣!高考重大变化!市区考点首次相对就近安排

我要评论 2021-04-15 06:48 来源:江淮晨报

“这个举措太好了,作为家长我们也不用提前去预定“高考房”,孩子也不用穿城赶考!”听说4月14日市考试院新发布的“高考考点相对就近安排”举措后,合肥高中生家长姚先生举起拇指夸赞。

14日下午召开的合肥市2021年高中考媒体通气会上发布:今年将在市区考区内设立“分考区”,实现高考考点的相对就近安排。和往年最大的不同是,高考生可根据报名点学校或居住地选择一个分考区。

“前段时间我爸妈还在焦虑今年我在哪里参加高考,并准备提前去滨湖、政务区给定高考房,现在看来将在“家门口”考试了。”对于合肥市庐阳高级中学的高三学生黄同学来说,“相对就近”不仅大大减轻了考生“赶考”所需精力,而且“家门口”赶考也更为熟悉周边环境。“我就住在庐阳区,今年高考也打算自选这一考区。”

市区的高考“分考区”是如何划分的?据市考试院介绍,将市区原单一的考区分为4个分考区,考虑到区域编码接续和合肥市区标准化的考点分布。

01考区为包河区(含经开区)及其周边标准化考点;

02考区为瑶海区(含新站区)及其周边标准化考点;

03考区为庐阳区及其周边标准化考点;

04考区为蜀山区(含高新区)及其周边标准化考点。

在实际编排时,将根据分考区考生数量,对相应行政区域内及周边标准化考点进行统筹分配,总的原则是“以划定区域为主、相对就近”统筹安排。

考生选考区的时间和流程是什么?

据了解,将由考生所在高考报名点统一组织考生自主选择分考区,考生于4月20日——22日登录《合肥市考试院考务管理系统》按提示选择分考区。

考生只能依据所在报名点学校或实际居住地所在的行政区域选择其中一个分考区,考生网上选择分考区后,报名点学校打印确认回执,由考生及其监护人签字后交报名点学校,选项一经签字确认,不允许更改。

在2020年的高考和中考考点基础上合肥将根据分考区考生人数适当增减标准化考点

2020年的高考和中考标准化考点

11

合肥报业全媒体记者/刘梅梅 卓旻

原标题:刚刚!合肥官宣!高考重大变化!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /