万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

合肥地铁4号线传来重磅好消息!西段顺利实现短轨贯通!

我要评论 2021-04-18 08:53 来源:合肥市轨道集团

4月17日,随着最后一节轨排吊装完成,合肥市轨道交通4号线西段鸡鸣山路站至大强路站实现短轨贯通。

11

4号线是一条西至东北方向 L 型“骨干线”,正线全长41.37公里,全为地下线,共设车站31座,其中换乘车站10座。在线路西端设科学城车辆段1座,北端设龙子湖停车场1座,新建110kv高铁南站主变电所1座。全线共设7处铺轨基地,分别位于科学城车辆段、丰乐河路站、南屏路站、潜口路站、伊宁路站、新海大道站和龙子湖停车场出入线。

11

4号线铺轨施工自2019年9月6日正式启动以来,市轨道集团带领各参建单位精心部署、科学调度,全力以赴推进工程建设,严格控制施工安全和质量,不断强化差异化管理,落实参建各方安全生产主体责任,持续完善风险分级防控、隐患排查治理双重预防机制。同时加大检查督查力度,严管重罚促各方责任落实,推进应急管理体系建设,提升突发事件应急处置能力等措施,不断推动合肥市轨道交通建设工程高质量发展,顺利完成节点目标。

截至目前,4号线全线31座车站已全部封顶;盾构区间已贯通60条,剩余两条,盾构掘进累计完成总量的97%;全线铺轨施工已完成64.7公里,占铺轨工程总量的72%,其中,西段51.87公里短轨已全部铺设完成;全线47列车已完成24列车交付到车辆段。

合肥市轨道集团正加快推进4号线剩余盾构施工、机电装修及其他各项建设工作,力争早日实现全线洞通、轨通、电通,确保顺利实现4号线年底开通初期运营。

万家热线版权及免责声明 编辑:张硕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /