万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

最新!合肥摇号选房详细流程发布 开发商要进行五轮现场公示

我要评论 2021-04-20 06:56 来源:合肥日报

4月19日,合肥市新建商品住房公证摇号培训会召开。会上讲解了包括市房产局、公证处、开发企业多方参与的摇号选房流程,并对细节和注意事项作说明。摇号选房包括申请阶段、核查阶段、摇号选房阶段和网签阶段几个流程。

11

一、申请阶段

由开发商申报开盘方案,审核通过后,会进行开盘信息公示。同时开发企业开盘信息也会在现场公示,随后进入意向登记环节。

二、核查阶段

登记结束后,进一步判断登记与房源比例。如果要进入摇号选房阶段,在这之前则会生成刚需及普通摇号名单,并对摇号名单进行现场公示。

三、摇号选房阶段

经过选房资格摇号、刚需摇号、普通摇号和候选摇号后,进入限购查询环节。剔除不通过名单后,才会进入选房顺序摇号环节,进行选房顺序现场公示,再进行现场选房,由开发企业对选房结果进行现场公示。

四、网签阶段

选房结果导入后,会由相关部门检查房号并锁定,购房者和开发商签订网签合同。

经梳理,开发商要对开盘信息、取消摇号、摇号名单、选房顺序、选房结果进行五轮现场公示。公证机构将主导公证摇号,确保公平公正。

原标题:最新!合肥摇号选房流程发布!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /