万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

就在下周!首届!将在合肥举办!还有薇娅……

我要评论 2021-04-20 13:57 来源:合肥在线

你是科技发烧友吗?5G、虚拟现实、人工智能、裸眼3D、全息影像……

这些技术你心动吗?薇娅“直播带货”,推介安徽科技创新产品,你准备好买买买了吗?4月26日-27日,就在安徽创新馆!首届中国(安徽)科交会来了!

本网记者4月20日上午从省政府新闻发布会上获悉。

首届中国(安徽)科交会

时间:2021年4月26日-27日

地点:安徽创新馆

活动介绍

此次科交会采取线上线下相结合的形式举办,由“1+1+9”构成,即1个开幕式,1个成果展示,9个专项活动组成。

记者了解到,此次成果展主要采取实物、视频、展板、灯箱等方式,运用5G、虚拟现实、人工智能、裸眼3D、全息影像等技术,集中展示“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”“四个面向”以及促进创新型省份建设、推动我省深度融入长三角发展取得的标志性最新成果。

9项专项活动

首届中国(安徽)科交会精彩纷呈

据悉,首届中国(安徽)科交会主办单位是安徽省人民政府、科技部、中国科学院。承办单位有:省科技厅、合肥市政府、省商务厅、省发展改革委、省教育厅、省经济和信息化厅、省地方金融监管局、中科院合肥物质科学研究院等。

开幕式重点突出“四个一批”:

展示一批面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的最新科技创新成果,发布一批在国内外具有引领性的科技成果和重大科技创新需求,签约一批科技“双招双引”、大院大所合作项目,组织一批科技成果对接合作项目路演交易活动。

成果展示安排在安徽创新馆1号馆和3号馆,采用“1+4+1”布局,即“1个序厅”、“4个面向”展区(面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康)、1个长三角成果专区,通过实物、视频、展板等形式,集中展示我省在推进创新型省份建设、推动安徽融入长三角方面取得的约400项标志性科技成果。

专项活动共有9项,分别为中国安徽426科技创新产品线上交易节、科技成果竞拍、科技成果路演展示对接、科技沙龙—科技的今天与人类的未来、人工智能高端论坛、“中国声谷”语音产业发展高峰论坛、创新资本发展论坛、长三角技术市场论坛、产业链创新链协同发展论坛等。

薇娅将开展直播活动

推介安徽科技创新产品

据介绍,中国安徽426科技创新产品线上交易节(以下简称“426线上交易节”)是中国(安徽)科技创新成果转化交易会的一场专项活动,以“皖美科创云端购”为主题,将于4月25日-27日在合肥举办,由安徽省人民政府主办,安徽省商务厅承办。

按照“全网络、宽渠道、多载体”的思路,突出直播新模式,促进科技产品与商业模式有效结合。交易节期间构建“1+1+N”直播矩阵,统一名称、统一标识,举办多场专场直播活动。

25日晚上,全国青联委员、电商主播薇娅开展安徽专场直播活动,推介安徽科技创新产品。26日至27日,邀请主播在安徽创新馆3号馆线下直播间开展专场直播活动,现场直播带货。通过各大平台多层次、大规模的“千款产品、百场直播”活动,构建“426线上交易节”的直播矩阵。

截至目前,全省已遴选出253家企业985款科技创新产品,涵盖家用电器、音像器材、日用品等15个类别。这些产品既全面展示了我省科技前沿的创新成果,也充分贴合了普通大众的消费需求,力求为广大消费者体验“皖美科创”提供广泛的选择空间。

多项举措

推进科技成果转化和产业化

长期以来,科技成果评估难是推进科技成果转化和产业化的一大瓶颈。此次科技成果竞拍采用公开竞价方式,注重挖掘科技成果的市场价值和应用价值,旨在为科技成果供给方和需求方搭建公开透明、平等竞争的交易平台,让有价值的科技成果不再束之高阁,加快推动科技创新与产业发展深度融合,构建科技成果供给与需求间的桥梁和纽带,为建设新阶段现代化美好安徽提供强大科技支撑。

据介绍,目前已面向全省高校、科研院所、企业等各类创新主体征集了87项产权明晰、评价客观、具备竞拍属性的科技成果,经过精心遴选,选择16项科技成果参加此次科技成果竞拍活动。

竞拍会主要包含两项流程,第一项流程是介绍科技成果概况并宣读竞价规则;第二项流程是对16项科技成果进行竞价。

举办此次科技成果竞拍活动,可以说是向推动解决科技成果评估难这一瓶颈难题,迈出的实质性一步,是推进技术要素市场化配置的有益探索,充分体现了可以让科技成果“纸变钱”,实现知识创造价值、创新创造财富。

原标题:就在下周!首届!将在合肥举办!还有薇娅...
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /